• CNY 89.87
  • EUR 70.36
  • USD 59.63
  • Чита
  • 18 ноября 02:47

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Читинка 30 лет хранит кассеты с записями Шатунова
  • Читинка 30 лет хранит кассеты с записями Шатунова

    16.02.2016  |    |  1448 просмотров  |  Читать 9 комментариев
    Автор: zabtv

    ЗабТВ коллекционирует воспоминания прошлых лет. Мы предлагаем вам вспомнить эпоху 80-90. Может быть у вас дома хранится старый видеомагнитофон. Может вы до сих пор одеваетесь в стиле тех лет. Наша героиня Юлия Ванева  уже 30 лет хранит кассеты с голосом кумира Юрия Шатунова и воспоминания о личной встрече.


    Первый раз голос Шатунова Юлия услышала случайно, в конце 80-х.

    Юлия Ванева, поклонница Юры Шатунова:

     

    "Раньше как мы покупали кассеты? Мы же их выписывали. И папа выписал кассету группы «Мираж». Послушали, перевернули. Оба! А на второй-то стороне «Седая ночь», «Белые розы»!"

    ЗабТВ коллекционирует воспоминания прошлых лет. Мы предлагаем вам вспомнить эпоху 80-90. Может быть у вас дома хранится старый видеомагнитофон. Может вы до сих пор одеваетесь в стиле тех лет. Наша героиня Юлия ВАнева  уже 30 лет хранит кассеты с голосом кумира Юрия Шатунова и воспоминания о личной встрече.

    С тех пор прошло почти 30 лет, пленка кассеты давно стерлась, а любовь к бесхитростным песням Шатунова осталась. Теперь взрослый человек, мама двоих детей, специалист по недвижимости Юля входит в фан-клуб Юры Шатунова. Хранит музыку на разных носителях, следит за концертами в сети. Когда у Юли ограбили квартиру, первым делом она бросилась проверять самое ценное – диск Шатунова с автографом.  Живую встречу с кумиром помнит 

     Юлия Ванева, поклонница Юры Шатунова  


    "Женщина пишет: «Юра, а ты настоящий?» - Да настоящий. Ну выйди, говорит, потрогай. И она не идет. Я встала и пошла. Мы вдвоем с ней зашли на сцену и все я его увидела. Раньше я его слышала по магнитофону «Электроника» в детстве.  «А, говорю - Шатунов!» А он - «Целоваться не будем».


    Клуб поклонниц, которые живут в разных городах, встречается в сети. Сняли даже клип в подарок любимцу. Песню Баскова «Натуральный блондин» переделали в "Натурального брюнета" . С 80-х у Юли даже остались раритеты-аудиокассеты. На пленку с одной стороны помещалось 30-45 минут музыки, которая не измерялась в гигабайтах. Быстрее всего было перемотать на нужное место вот так:

     

    Юлия Ванева, поклонница Шатунова:


      "А почему карандашом перематывали? Удобней было, быстрей. Потом, мы знали, что любимая песня здесь"


    Чем певец с простыми как "дважды-два" песенками, сомнительной красоты голосом, прельстил  десятки тысяч умниц и красавиц понять сложно. Любовь с «белыми розами» «седой ночью» или «розовым вечером» это насовсем.

    Ирина Трофимова, Максим Лобачев.

9 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Я думал только молодые, глупые девчушки страдают этим и то в силу возраста, то совсем неудивительно, что героиня сюжета без кольца на безымянном пальце. Клип который они ему сняли вообще чума)) Взрослые тетки, а ведут себя как дети))

  • Комментарий 2
    Сосед
    Гость

    Как-то в соседнем подъезде вдруг зазвучали песни 10-12 летней давности. Оказалось, сосед вышел на свободу. От каких песен сел на такие же освободился.А я-то думал "ретро".

  • Комментарий 3
    Гостья
    Гость

    Guest, я в сюжете не увидела никаких страданий. Только увлечённость творчеством артиста, которое люди смогли пронести через всю свою жизнь из самого детства.) Расскажите вы о своём увлечении, о котором телевидению захотелось бы снять сюжет.

  • Комментарий 4
    Guest гостье
    Гость

    О моих увлечениях вряд ли кому нибудь будет интересно смотреть, собственно как и этот сюжет) Великовозрастные тетки вспоминают как 30 лет назад балдели от ласкового мая, не сюжет а бомба))

  • Комментарий 5
    Анастасия
    Гость

    Великовозрастные тетки, красиво сказал, а в то время нам было по 17-18 лучше балдеть под ласковый май, чем вы тащитесь под г..и лес..

  • Комментарий 6
    Рудик
    Гость

    Что некоторые до сих пор одеваются в стиле 90-х, это точно такие есть!)) Особенно АУЕ....))))

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Юрий Шатунов - очень талантливый, харизматичный, уникальный артист. Один из самых любимых и уважаемых в народе.  В отличие от многих - умен,  скромен и очень красив. Многие критики уже признали гениальную простоту его песен. Очень удивляют рассуждения о феномене Шатунова недалекой,  наиболее внушаемой части публики. Но еще более удивляют бесхитростные,  простые,  как дважды-два выводы и сомнительные умозаключения таких вот журналистов.

  • Комментарий 8
    Васька
    Гость

    Девочка АГОНЬ! ДАВНО ЕЕ ЗНАЮ! СЕДАЯ НОЧЬ - ДАЕТ ДОБРО

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Горе - критики Юрия Васильевича Шатунова!  Послушайте такие его композиции,  как "Ты просто был", "Чужая боль", "Все напрасно" и т. д.  и может быть тогда вы что - то поймете...
    Он так легко зажигает сердца
    И звездный свет на него похож.
    В него Вселенная влюблена
    А подпевает ему лунный дождь.
    Он так легко и красиво идет -
    Весь Мир играет в его глазах.
    А под ногами звездная пыль
    И миссис Вечность - в его друзьях...

    Jordana L.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: