• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 00:12

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Зарубежные туры для забайкальцев - несбыточная мечта
  • Зарубежные туры для забайкальцев - несбыточная мечта

    18.02.2015  |    |  2935 просмотров
    Автор: zabtv

    Кризис в забайкальской туриндустрии продолжается. Если раньше от желающих съездить в Таиланд или Китай не было отбоя, то по нынешним ценам уже мало кто может себе позволить отпуск на берегу Желтого моря. Самое время развивать отечественный и, в частности, забайкальский туризм. Готов ли наш край заменить зарубежные курорты?

    Забайкальские турфирмы переживают не лучшие времена. Из-за растущих доллара и евро, зарубежные туры рискуют стать несбыточной мечтой для забайкальцев – цена некоторых путевок выросла аж в два раза. В крае не закрылась пока ни одна фирма, но многие находятся уже на грани.

    Лидия Напартэ, директор туристической фирмы: 

    "Таиланд, который был всегда заполнен все предыдущие годы, сейчас не то, чтобы не заполнен, но постоянно висят на этом направлении горящие туры. Стоимость путевки – 300-400 долларов. Это небывалая цена для зимних направлений".

    Спасение операторы ищут в отечественном туризме – Сочи, Байкал, Дальний Восток, Крым. Рассматриваются попытки сделать туристической Меккой и Забайкальский край. Но здесь, в отличие от того же Сочи, есть масса проблем. В первую очередь, это совсем не курортная инфраструктура. Состояние наших дорог, грязное белье в гостиницах и туалеты на улице иногда не удовлетворяет даже приезжих из Китая. Но для того, что бы все это стало лучше, усилий одного предпринимателя будет мало. Помощь в решении проблемы предлагает Общественная палата края.

    Сергей Паршаков, председатель общественного совета ОП Забайкальского края по развитию туризма:

    "Год назад мы создали общественный совет по развитию туризма. В этот совет вошли представители турбизнеса, чиновники, работники гостиниц, рестораторы, путешественники, общественные деятели. Потому что наш бизнес туристический разрознен. Мы пытаемся их познакомить, объединить, что бы вместе как-то решать проблемы".

    Также в Забайкалье плохо развиты многие современные виды туризма: аграрный, спортивный, детский. И это несмотря на то, что наш край имеет для этого все перспективы. Но у нас есть что предложить: паломнический туризм на Алханае, гастрономический в Угдане, красоты Кадара и Арахлея. У представителей турбизнеса есть все возможности превратить Забайкалье в туристический центр. Главное, что нужно сделать – это объединиться.

    Никита Гребенников, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: