• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 20 октября 14:32

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Якутская фирма пытается вернуть миллионы через Читинский суд
  • Якутская фирма пытается вернуть миллионы через Читинский суд

    27.07.2016  |    |  2972 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    В понедельник наш телеканал рассказал о многомиллионном споре, который рассматривает четвертый арбитражный апелляционный суд в Чите. «Ленское объединенное речное пароходство» требует с логистической компании «Совфрахт» больше 142 миллионов рублей, а та, как нетрудно догадаться, не спешит их отдавать.


    В понедельник мы рассказали о скандальном многомиллионном деле, участником которого стала московская логистическая фирма «Совфрахт».  Для перевозки материалов для строительства военной базы на острове Котельный она взяла в аренду две баржи якутской компании «Ленское объединенное речное пароходство».

     

    Надежда БУРЦЕВА, замначальника юридической службы ОАО «ЛОРП»:

    «Нами было заключено два договора. Договор аренды двух барж и договор оказания услуг. То есть, наш ледокол «Капитан Бородкин» маневрировал этими баржами».

     

    И теперь пароходство уже больше года бьется за более чем 142 миллиона рублей, которые «Совфрахт» должен был заплатить за аренду, но так и не заплатил. Суд в Якутске встал на сторону владельцев кораблей, однако москвичи пытаются обжаловать решение, и теперь дело рассматривается в четвертом арбитражном апелляционном суде Читинской области. Сегодня состоялось заседание, на которое явились представители обеих сторон. Юристы «Совфрахта» продолжают уверять, что не брали суда в аренду, да еще и добавляют, что корабли якобы не были пригодны к работе.

     

    Илья ЛОГИНОВ, юрист «Совфрахт»:

    «За металлолом «ЛОРП» хочет получить с министерства обороны – не с нас, а с министерства обороны – мы просто промежуточное звено – 147 миллионов рублей».

     

    Представители же пароходства уверяют, что суда находятся в хорошем состоянии. Да это и не главное. Ключевым доказательством должен стать договор аренды, подписанный обеими фирмами.

     

    Надежда БУРЦЕВА, замначальника юридической службы ОАО «ЛОРП»:

    «Если бы даже у нас не было акта, сам факт, что они владели нашими баржами, предполагает, что мы либо взыскиваем по договору задолженность, который они с нами заключили, либо взыскиваем вне договора, как за неосновательное обогащение».

     

    Самое смешное, что совсем недавно, «Совфрахт» еще соглашался со своей задолженностью в 142 миллиона, и обещал выплатить ее, как только получит деньги от заказчика. Теперь же, внезапно, появилось миллион причин этого не делать. Суд пока не торопится принимать чью-либо сторону и сделал перерыв до 24 августа. Остается надеяться, что в этот день громкий многомиллионный спор, наконец-то, закончится.

     

    Надежда БУРЦЕВА, замначальника юридической службы ОАО «ЛОРП»:

    «Мы надеемся, что суд вынесет законное, юридически обоснованное и ничем не обусловленное, кроме как обстоятельствами дела, решение».

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Арбитражный суд! Вот что это за здание за секс-шопом! КРасивое

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Видно как работает вертолет (!), автомашины, большие морские (!) суда - а работа барж РЕЧНОГО пароходства где???? Невидна... И  состояние барж - для пароходства "не главное"...    Товарищи, как думаете - похоже на "заказную" публикацию?

  • Комментарий 3
    180245
    Гость

    у нас теперь все за все должны судиться, вообще видимо по нормальному никто не работает..все должны знать как просчитать тарифы ЖКХ...то что сами ЖКХ не знали, что надо 3 года считать ОДН, не важно..МЫ должны были знать..с капремонтами таже тема..скоро будем покупать билет на самолет и будем сами просчитывать стоимость билета - тариф, топливный сбор, з/п бортпроводников, пилотов и т.д.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: