Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Рабочие-инвалиды попросили у министров дополнительные заказы
  • Рабочие-инвалиды попросили у министров дополнительные заказы

    06.12.2016  |    |  642 просмотра
    Автор: zabtv

    Вернемся через три месяца. Пообещал  вице-премьер правительства края  Сергей  Новиченко на  предприятии, где большая часть работников – инвалиды. Вернемся, чтобы проверить, удалось ли выполнить данные обещания. Отметим, что министерский визит на фабрику по производству матрасов, произошел, случайно, сразу после выданного в эфир сюжета ЗабТВ о кризисной ситуации на предприятии. Подробнее о данных обещаниях в сюжете Ирины Трофимовой.



    Перевести с министерского на язык жестов и донести до рабочих задача непростая.  В читинском центре социально-трудовой реабилитации инвалидов сегодня гости – сразу два министра. Сергей Новиченко и Андрей Федотов



    Николай Артемьев, директор предприятия:



    «Мы вынуждены были восемь человек перевести на сокращенный объем работы. Получают шесть тысяч - за октябрь получил пять с половиной"



    Стоит отметить, что правительственная делегация явилась на фабрику, после того как на ЗабТВ прошел сюжет, о том как инвалиды останутся без работы из-за повышения тарифов на тепло. Теперь – не останутся.  Получено обещание о получении субсидии,  за тепло предприятие будет платить 50 процентов. Помогите найти потребителя – просили рабочие-инвалиды. 



    Василий Юшин, рабочий:


     «В производственном бы плане соцзащита бы поработала»



    Андрей Федотов, министр соцзащиты населения:


     « Мы будем работать  с вами как с потребителями нашей продукции»



    Фабрика по производству матрасов, постельного белья – одно из немногих предприятий, которое держится на плаву, не привлекая кредитные ресурсы. Для вице-премьера Сергея Новиченко, это показалось удивительным. Тем более,что сейчас само правительство края берет кредит, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам. Всего в год предприятие выпускает продукции на 24,5 миллиона рублей.



    Сергей Новиченко, вице-премьер правительства Забайкальского края:



    «То что они делают сами, вовлекают в свою работу инвалидов. Причем инвалидов и полностью слепых и глухонемых. И они работают сегодня, предприятие социализируются. Обеспечивает себя заработной платой, обеспечивают работой инвалидов. Не поддерживать его нельзя, тем более, что у нас есть для этого все возможности»



    Удалось ли обеспечить предприятие заказами через правительство края и таким образом повысить заработки рабочих? Сбылись ли обещания выплатить субсидию на тепло? Ровно через три месяца вице-премьер Сергей Новиченко намерен вернуться на предприятие. Тогда и посмотрим, что выполнено – что нет.



    Ирина Трофимова, Константин Васильев.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: