• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 09:29

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Новые налоги - гвоздь в гроб забайкальской экономики
  • Новые налоги - гвоздь в гроб забайкальской экономики

    07.08.2014  |    |  1475 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Члены Торгово-промышленной платы Забайкалья не поддерживают идею повышения налогов в 2015 и 2018 годах. Об этом нам рассказал вице-президент организации Андрей Марков, ссылаясь на то, что в сфере налоговой политики Россия уже давно проигрывает конкурентам и соседям. Например, Китаю. По словам предпринимателя, если в минфине хотят увидеть наполненные бюджета до отказа, надо решать уже существующие проблемы, а не набрасывать новые.

    Вице-президент Торгово-промышленной компании Забайкальского края Андрей Марков: 

    "Я считаю, надо провести анализ ответственности регионов и федерального центра и обязательств между ними.  То есть такой анализ проводили более 10 лет назад, поэтому, пора повторить. И там уже посмотреть, кто за что отвечает, потому что социальная ответственность регионов увеличилась и, следовательно, расходы на данные социальные выплаты тоже увеличились".  

    Таким образом, можно забрать у регионов пару расходных статей и повысить доходные, чего давно уже не делалось. В противном случае, новые налоги рискуют стать гвоздями в гробу экономик некоторых районов и краев. Но, увы, чиновники из минфина явно не видят дальше своего носа. А ведь не радужные перспективы в случае повышения налогов не так уж и размыты, чтобы их не замечать. Не надо иметь экономическое образование, что бы понять, как негативно скажется на бизнесе повышение НДС.

    Руководитель отдела финансово-экономической политики ТПП Забайкалья, Евгений Бегеза: 

    "Бизнес уйдет в серые схемы, опять заполнят однодневки, с которыми государство уже борется на протяжении нескольких лет. Опять будут отзывы лицензий у банков, которые проверяют фирмы и открывают им расчетные счета".

    Руководитель отдела финансово-экономической политики ТПП Забайкалья, Евгений Бегеза: 

    "Это повлечёт за собой снижение свободных денег у населения. При условии, что инфляция у нас на данный момент растет и растет, то к чему повлечет снижение доходов граждан: неплатежам по кредитам, к невозможности оплатить коммунальные услуги, невозможности приобрести какие-то дополнительные вещи, имущество и все остальное".

    Напомним, президент России поручил рассмотреть возможность повышения в следующем году налога с продаж, а в 2018 году увеличения НДФЛ и НДС, что вызвало возмущения у бизнесменов и экономистов по всей стране. И хотя этот вопрос пока лишь обсуждается, многие специалисты уже успели заявить в СМИ, что новые налоги могут окончательно убить Российскую экономику.

    Никита Гребенников, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: