Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Монгольские бизнесмены пожаловались на забайкальских таможенников
  • Монгольские бизнесмены пожаловались на забайкальских таможенников

    05.08.2016  |    |  2187 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор:

    Бизнес без границ. Сегодня в столице Забайкалья открылся 12-й  торгово-экономический форум России, Китая и Монголии. В течении двух дней предприниматели из трех стран будут обсуждать друг с другом и с органами местной власти проблемы и возможности бизнеса не только в Забайкалье, но и на уровне трех государств.


    Таких масштабных встреч бизнесменов Чита еще не видела. Между тем, по словам президента Российской Торгово-промышленной палаты, забайкальская столица подходит для форума России, Китая и Монголии как никакая другая. Ведь она находится на пересечении границ трех государств, которые, несмотря на экономический кризис, все еще готовы вкладываться друг в друга и наводить мосты между рынками.

    Владимир ПАДАЛКО, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ:

    «Финансовые организации наших стран готовы финансировать готовые бизнес-проекты. Деньги на это есть. На это, в частности, указывают низкие депозитные ставки на вклады».

    ВЗК: Наводить мосты хочет и китайский бизнесмен Чжоу Ши Хао. Правда, центр, на котором эти мосты будут сходиться, он видит не в Чите, а в Манчжурии.

    Чжоу Ши ХАО, президент группы «Онлайн-жизнь»:

    «Мы представляем здесь Китайско-русско-монгольский интегрированный деловой центр в городе Манчжурия. Он охватывает значительную часть всех трех рынков и помогает бизнесменам на них заходить».

    Заходить есть кому. В частности, монголы рвутся на российский рынок и предлагают проекты в сфере медицины, торговли и туризма, а, также, предлагают вернуть поезд, который когда-то курсировал между Читой и монгольским Чойбалсаном – это помогло бы везти русские товары в степные магазины напрямую, а не длинной дорогой через Бурятию. Правда, при реализации проектов могут возникнуть некоторые трудности.

    Адьяа ЭРЧУЛУУН, председатель Торгово-промышленной палаты восточного аймака Монголии:

    «Хотелось бы отметить проблемы, которые связаны с сотрудничеством наших стран. В первую очередь – это пропускная возможность российских таможенных пунктов. На одну машину затрачивается слишком много времени. Это – препятствие для бизнеса».

    Директор российской Торгово-промышленной палаты обещает провести экспертизу и вынести этот вопрос на межправкомиссию. В свою очередь, он думает, что для развития российско-монгольской торговли, неплохо было бы открыть авиарейс из Читы, хотя бы два раза в неделю. Помимо этого, он призывает активно входить на монгольский рынок забайкальским аграриям.

    Владимир ПАДАЛКО, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ:

    «У наших соседей есть большая потребность в зерне, в рапсе, сильно стоит вопрос о сухом молоке. Поэтому темы животноводства и сельского хозяйства между предпринимателями обсуждаются очень плотно».

    Напомним, что ранее Владимир Падалко уже заявлял нашему каналу, что в ближайшее время Забайкалье почувствует на себе результаты форума. Будет подписано несколько десятков соглашений.

    Никита Гребенников

    Максим Лобачев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Держитесь там)))

  • Комментарий 2
    180245
    Гость

    они подпишут, а мы почувствуем...только бы не почувствовать ничего неприятного..это норма для нашего края..

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: