• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 06:52

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Китайские предприниматели не смогли воспроизвести российский "медовик"
  • Китайские предприниматели не смогли воспроизвести российский "медовик"

    05.07.2016  |    |  2164 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Полторы тысячи гостей. Россия, Монголия и Китай. 13-я международная научно-техническая выставка прошла в приграничной Манчжурии. Два огромных павильона, предприниматели, представляющие свой товар для иностранного покупателя. Российские тушенка, мед и конфеты.  Китайские роботы.   Какими российскими продуктами сейчас интересуются китайские партнеры? Репортаж из Манчжурии Ирины Трофимовой.


    Антиквариат и косметика, мед и тушенка, дроны и роботы. Все это международная научно-техническая выставка-ярмарка в Манчжурии. У входа посетителей встречают модели трансформеров, тех самых из фильма. В натуральную величину.  Внутри увлеченная толпа детей и взрослых наблюдает за танцем миниатюрных роботов. Китайская фирма представляет специальные летательные аппараты, дроны, которые применяются для полива и орошения  в сельском хозяйстве. В соседнем павильоне попроще, забайкальцы, иркутяне, жители Бурятии. Знают, что пользуется спросом. Сейчас на пике популярности российские продукты.


    Ситинь Го, посетитель выставки (Монголия ):


    «Что купили? – Мед. Шампунь купила. У вас все настоящее»


    Андрей Дячук, предприниматель (г. Иркутск)


    «Тушенкой интересуются, медом. У нас есть еще витрина с колбасой, тоже хорошо разбирают» 


    Часть забайкальских предпринимателей осталась недовольна тем, что в программе выставки практически не было переговорных площадок с потенциальными партнерами.  Участникам просто дали возможность продать максимальное количество образцов товара в розницу. В последние год-два китайские друзья почему-то страстно полюбили наши торты-медовички. Покупали забайкальские, иркутские. По рассказам предпринимателей, многие цеха в России перестраивались именно под этот вид продукции и поставляли «сладкую жизнь» в Китай.


    Андрей Сергеев, предприниматель (Иркутск).


    «Все китайцы, которые к нам подходят говорят - давайте откроем производство здесь. Не очень интересно открывать производство в чужой стране, раскрывать технологии, секреты производства. Нам это невыгодно. Приезжайте к нам, будем работать»


    Решительные китайские предприниматели уже открыли несколько цехов по производству медовиков, но равноценный российскому продукт все равно не получился, даже при участии российских технологов. Одна из участниц выставки, забайкальская художница даже получила выгодный контракт.  На два месяца ее пригласили работать  в Манчжурию. Вознаграждение – 80 тысяч рублей в месяц, плюс жилье и питание.

    В рамках выставки прошло подписание о сотрудничестве между торгово-промышленной палатой Забайкальского края и начальником управления по содействию экономическому сотрудничеству Манчжурии.


    Андрей Марков, президент торгово-промышленной палаты Забайкальского края:


    «Настал момент подтверждения нашей стороной качества товара, который поступает с российской территории. Многие товары поступают по каким-то непонятным схемам, пытаемся это решить, чтобы все поступления были цивилизованные качество товара соответствовало нормам»


    Цивилизованные отношения в новом режиме. Чаще всего в официальных выступлениях на выставке упоминался визит в Китай российского президента Владимира Путина.


    Ирина Трофимова, Китай, Манчжурия.

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ситуация изменилась с точностью до наоборот. Раньше я помню, как тащили все с закрытыми глазами из Китая, а теперь наоборот туда везём

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: