Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Добывать уголь открытым способом будут в Могочинском районе
  • Добывать уголь открытым способом будут в Могочинском районе

    12.04.2015  |    |  3991 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Нерчуганское месторождение бурого угля будут разрабатывать в Могочинском районе. Оно находится на северо-западе Могочинского района, на границе с Чернышевским и Тунгиро-Олекминским районами. Последний раз уголь здесь добывали еще в 90-х.

    Залегание угля на Нерчуганском месторождении на глубине от 3 до 40 метров. Вести добычу предполагается открытым способом.

    Дмитрий Плюхин, глава Могочинского района:

    "Это большой обширный пласт сродни Букачачинскому, с такой же примерно теплоотдачей и жирности, бурый уголь. Изыскания там были проведены давно, еще в начале века. Но, поскольку там нет дорог, большие расстояния от населенного пункта Сбега 105 километров по тайге".

    По просьбе районных властей губернатор края Константин Ильковский отозвал лицензию на разработку месторождения и у китайского предприятия «Ноосфера». Так как оно не занималось ни разведкой, ни разработкой. К добыче угля другой владелец лицензии российское предприятие ООО «Терра» планирует приступить в конце 2015.

    Дмитрий Плюхин, глава Могочинского района:

    "Поскольку район совей копейкой никакой не участвует, в развитии месторождения. Мы надеемся, что будет выгода для всех. А нам для района хотя бы 35 тысяч тонн добыли, доставили до станции Сбега, чтобы мы могли забрать. Я не вижу перспектив огромных в налоговых поступлений, но я  вижу перспективы, для того, чтобы обеспечить район углем".

    Сейчас на месторождении ведутся изыскания, стоит буровая станция, разместился небольшой рабочий поселок. Уже готовы к работе карьерный экскаватор, 40 и 60-тонные самосвалы. Могочинцы надеются на то, что нерчуганский уголь будет дешевле привозного. Потому что большая часть цены топлива составляют транспортные расходы.

    Ирина Трофимова, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Никогда не БУДУТ.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Плюха, в БУКАЧАЧЕ всегда добывали КАМЕННЫЙ уголь, а не бурый. Хватит пиариться, давай работай.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    - Никогда не БУДУТ.
    а ты сьезди
    - в БУКАЧАЧЕ всегда добывали КАМЕННЫЙ угол
    это не букачача, но уголь каменный

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: