• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:21

Бизнес

Главная  |  Новости  |  Бизнес  |  Предприниматели Читы выйдут на митинг против высоких тарифов
  • Предприниматели Читы выйдут на митинг против высоких тарифов

    04.12.2017  |    |  356 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Пока забайкальцы предвкушают предновогодние распродажи и скидки, сами бизнесмены готовятся выйти с требованиями на улицу. Сегодня представители независимого объединения предпринимателей пришли в городскую администрацию, чтобы подать заявку на проведение митинга против высоких тарифов и повышения налогов. 

     

    Забайкальским предпринимателям всё труднее держаться на плаву. Сегодня представители бизнеса пришли в городскую администрацию с заявкой на проведение митинга. Решение своих проблем они видят в огласке и привлечении внимания властей. Вопросы, которые они хотят решить с помощью акции , остаются все те же - ставки налога на недвижимость и тарифы.


    Лев Александров, член координационного совета объединения предпринимателей:

    Налоги составляют 20-30 процентов от общего числа затрат в бизнесе. А основные затраты – это тарифы ТГК-14 и «Энергосбыта». По этим тарифам мы проигрываем на четверть Бурятии и на половину выше у нас затраты с Иркутской областью. Мы итак уже находимся в не конкурентной среде, потому что предприниматели это те, кто работает в рынке. И когда мы вне рынка и нас еще давят налогами, становится больно. Речь уже идет о выживании. Всем уже видно, как идет экспансия из Бурятии и Иркутской области»

     

    Решение о митинге было принято на недавнем форуме предпринимателей. Согласно заявке, собрание должно пройти 16 декабря на площади Декабристов, с пятью сотнями участников. Одобрит ли этот план городская администрация, станет известно через три дня.

     

    Лев Александров, член координационного совета объединения предпринимателей:

    «Сейчас, перед Новым годом, у всех стоит вопрос о новогодних подарках. Вспомните, кому вы дарите подарки, стоимостью от 5 до 15 тысяч. Наверное, близким друзьям, или родственникам. Такой родственник у вас есть – это ТГК-14. И если бы не тарифы, то у вас бы оставались деньги для этих подарков. Но подарки были бы невозможны, без снегурочки в виде РСТ, которое абсолютно не работает и не заботится об интересах граждан»

     

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

    Рубрика: Бизнес

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Вася
    Гость

    Предприниматели - если вас душат налогами и давят тарифами, то закрывайте свои предприятия и уезжайте в те регионы где хорошие условия для работы создают региональные власти. Зачем унижаться и просить. Когда малый и средний бизнес в массовом порядке начнёт самоликвидироваться и останутся только монополисты, только тогда эту ситуацию возьмут под контроль московские чиновники и кое-кому "вставят фитиль"! Митинги ваши это пустой звук для власти.

  • Комментарий 2
    Семён
    Гость

    Ну да фитили давно у многих на месте, у кого длиней у кого короче.Но суть не меняется, не дают краю дышать. Производство не возможно с такими тарифами и конскими налогоми на имущество. Кому повезло продать имущество валят регулярно и стабильно. Как был катаржанский край,  так видимо и будет Наш резервный край, богатый природными ресурсами . Да и хоть забастуйся

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: