Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  ОСАГО втридорога навязывают клиентам читинские страховщики
  • ОСАГО втридорога навязывают клиентам читинские страховщики

    24.11.2014  |    |  1259 просмотров
    Автор: Чита

    С начала октября полисы ОСАГО в России значительно подорожали. Их стоимость поднялась примерно на 20-30 процентов, а значит, автомобилистам теперь приходится платить как минимум на тысячу рублей больше, чем раньше. 
    Впрочем, некоторым страховщикам и такой наценки показалось мало. Под разными предлогами они буквально навязывают клиентам дополнительные услуги - страхование жизни или имущества. При этом утверждают, что полисы ОСАГО без дополнительных опций  имеются в очень ограниченном количестве и получить их можно только по предварительной записи на несколько дней вперед. 

    Анатолий Усков, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ:
    "В этом году в прокуратуру Забайкальского края поступило всего два обращения от граждан, которые выразили свое неудовольствие работой страховых компаний, действующих на территории Читы. Были жалобы адресованы в адрес ООО «Росгосстрах» и «Альфастрахование».
    Эти обращения прокуратурой были направлены для рассмотрения в Российский союз автостраховщиков».

    Казалось бы, прокуратура могла и сама принять меры к таким страховщикам,  но, увы, - не имеет полномочий вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. Ведь с точки зрения закона, страховые компании ничего не нарушают. Официально они не отказывают клиентам в услуге, просто усложняют ее получение.  
    Другое дело - ситуация с отделом «Росгосстраха» в Акшинском районе. 

    Анатолий Усков, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ:
    «Этот отдел занимает доминирующее положение  в районе, то есть водители не имеют возможности обратиться в другие страховые компании, и вынуждены были обращаться туда.
    По мнению прокуратуры, отдел нарушил Федеральный закон «О защите конкуренции» и стал навязывать автовладельцам заключение договоров с дополнительными условиями, такими как страхование жизни. В связи с этим был привлечен к административной ответственности менеджер этого отдела». 

    С вопросом о том, почему обычные полисы ОСАГО без дополнительных услуг оказались у страховщиков в дефиците, мы обратились в главный офис забайкальского «Росгосстраха», но ответ  пока получить не удалось. Комментировать ситуацию, сказали в компании, будут готовы только после получения официального письменного запроса.  
      
    Мария Машанова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: