Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Лихачей заставят переплачивать за ОСАГО
  • Лихачей заставят переплачивать за ОСАГО

    30.09.2015  |    |  2453 просмотра
    Автор: zabtv

    Все по-честному. Теперь нарушители правил дорожного движения будут платить за полис ОСАГО дороже остальных. Такая норма должна вступить в силу в первом квартале следующего года.

     

    Идею заставлять нарушителей ПДД платить за ОСАГО больше остальных высказывали давно и не раз. По утвержденному Дмитрием Медведевым плану по снижению смертности на дорогах, Центробанк и МВД должны уже в первом квартале следующего года подготовить отчет: возможно ли в России ввести такую меру и будет ли от нее толк.

     

    Евгений Жеребцов, сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю: 

    «Наказание рублем, конечно же, всегда было самым эффективным способом воздействия на правонарушителей. Достаточно сказать, что после того, как у нас в Чите установили систему видеофиксации нарушений ПДД, водители стали вести себя намного дисциплинированней. Возможно, что повышение тарифов на ОСАГО тоже позитивно скажется в плане безопасности дорожного движения».

     

    С правоохранителями солидарны и автоэксперты.  При этом их беспокоит наказание за так называемую агрессивную езду, ввести которое предполагается все по тому же плану.

     

    Алексей Стрельников, государственный судебные эксперт по ДТП:

    «Если под это будут попадать водители с так называемым опасным вождением, то здесь не все так однозначно. Что считать опасным или агрессивным вождением? По сути, все это субъективно. Для начала хотелось бы понаблюдать, как и с помощью чего сотрудники ГИБДД будут выявлять таких водителей».

     

    Поддерживают инициативу и представители страховых компаний. Но, по словам директора Забайкальского отделения Росгосстраха Андрея Кона, вряд ли норму успеют принять в ближайшем будущем. Агенты еще помнят, какие шум и неразбериха начались при создании базы данных Российского союза автостраховщиков, а ведь, чтобы новая норма заработала, надо еще и объединить ее с базами ГИБДД.

     

    К слову, похожая система уже существует – автомобилисты, попадающие в ДТП, платят за ОСАГО больше. Новая же норма коснется не только участников аварии, но и тех, кто просто нарушают ПДД: регулярно превышают скорость, игнорируют светофоры, паркуются в неположенных местах

     

    Никита Гребенников

    Евгений Погорелый

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: