• CNY 97.73
  • EUR 75.21
  • USD 61.66
  • Чита
  • 25 апреля 17:40

Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Читинские водители разворачиваются через три сплошные
  • Читинские водители разворачиваются через три сплошные

    23.11.2017  |    |  1441 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Развернуться на перекрестке на 8 тысяч рублей. Читинские водители пересекают сплошных линий разметки и за минуту попадают на внушительный штраф. А поскольку теперь видеокамеры начали фиксировать выезд на встречную полосу на перекрестках, многим водителям придется изменить свою дорожную логику.


    Сергей Чаплыгин, Начальник центра видеофиксации УГИБДД по Забайкальскому краю:

    Человек за одно движение проехал тысяч на 8, такое ощущение. Потому что едет по встречке, разворачивается, пересекая две сплошные. Эти по 500 стоят. Здесь разворот еще полторы. Здесь разворот еще полторы и выезд на встречку.


    Улицы узкие, асфальт разбитый, разметка заснеженная. Так многие водители в Чите объясняют свои нарушения на дороге. И действительно, во многих ситуациях их можно понять. Но немало и таких случаев, когда логика маневра не просто странная  - бредовая.


    Сергей Чаплыгин, Начальник центра видеофиксации УГИБДД по Забайкальскому краю:

    Вот здесь ночь. Для какой цели ночью человек так проехал?


    Раньше любителей гонять по встречке и «срезать углы» определяли только комплексы «Кречет», а с начала ноября за это возьмутся камеры видеофиксации на перекрестках. Штраф за нарушение ни много ни мало 5000 рублей.


    Алексей Стрельников, государственный судебный эксперт по ДТП:

    Конечно, выезд на полосу встречного движения является злостным нарушением ПДД. Однако необходимо учитывать фактическую причину такого выезда. Необходимо учитывать действия других участников, а также сами дорожные условия. В целом каждую дорожную ситуацию необходимо исследовать индивидуально. У нас существуют и зауженные участки дорог, и наличие выбоин.


    Поэтому в центре видеофиксации каждую запись  отсматривают и решают, действительно ли водитель нарушил, или камера ошиблась.


    Сергей Чаплыгин, начальник центра видеофиксации УГИБДД по Забайкальскому краю:

    Комплекс вычисляет виды нарушений, пытаясь сопоставить занесенные в память комплекса некие виртуальные линии и движение автомашины, определяемое по пластине государственного регистрационного знака. Скажем, уазики-санитарки, «буханки» их еще называют, у них госномер прикреплен слева. Когда такой водитель совершает поворот налево, госномер попадает, как будто он проехал по встречке. Бывает, госномера крепят на крышу. Особенно джипы проходимые, типа нашего клуба «Диверсант». За счет этого тоже, бывает, ложные срабатывают.


    Выезд на полосу встречного движения является, пожалуй, самым тяжким нарушением ПДД после управления в нетрезвом состоянии. За 10 месяцев этого года в ДТП такого вида погиб 31 человек из всех 185 погибших на территории края. Поэтому, несмотря на возмущение водителей, видеофиксаторы каждый год будут становиться всё более изощренными.


    Наталья Аршинская, Анастасия Шадрина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    правила соданы, чтобы их нарушать, но не в этом случае конечно же. и себя риску подвергают, и других

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: