Я ПОМОГУ!

Главная  |  Программы  |  Я ПОМОГУ!  |  Опухоль Артёма может переродиться
  • Опухоль Артёма может переродиться

    09.02.2016  |    |  4838 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Долгожданный первенец  в семье Дедюхиных родился в срок, до первых обследований молодые мама и папа были уверены: их Артемка абсолютно здоров, в 3 месяца мальчику поставили первый диагноз – нейробластома. Злокачественная опухоль успела не только освоиться в организме, но и дать метастазы.

     

     Елена Дедюхина,  мама:

    Беременность проходила хорошо, этот долгожданный ребенок, мы долго к нему готовились, ну и все показатели были у нас в  порядке и также первые месяцы, пока не сделали УЗИ,  все было замечательно.


    Все 9 месяцев  Елена была образцовой будущей мамой, вовремя сдавала  анализы, делала скрининги и даже отказывала себе в  соленых огурцах, чтобы не спровоцировать отеки. После родов, которые прошли идеально, новорожденного Артема закрепили за  поликлиникой  по месту жительства. Нейросонографию, пока родничок еще был открыт, Артему не сделали,  не было и планового УЗИ  брюшной полости.  Ничего страшного,  успокоили педиатры,  вот  вернутся специалисты после обучения, все и пройдете.


    Елена Дедюхина,  мама:

    Если бы это вовремя все заметили, либо нас перенаправили в другую больницу, так как у них нет специалистов. Это все можно было выявить, и метастазы бы у нас не пошли.

      

    Опухоль в районе правого надпочечника ждать не могла и не хотела.  Нейробластома к 3 месяцам уже достигала  4 сантиметров. В детской краевой больнице злокачественное образование удалили.  Но болезнь пошла дальше.


    Идет коза рогатая, за малыми ребятами...


    Читинские онкологи  не начинают лечение, дозы сильнейшей химии Артему пока не требуются, у  нейробластом есть своя особенность, когда они могут сами   исчезнуть спонтанно. Сегодня необходимо провести лишь сцинтиграфию скелета. Другими словами, полное сканирование костей ребенка. Радиоактивный индикатор не может проникнуть в раковые клетки,  но именно эти места  на изображении останутся темными, а значит, позволят понять, куда болезнь решила двигаться дальше.


      Елена Дедюхина,  мама:

    У меня как раз сейчас начинается сессия, у меня начинаются ГОСы и диплом. И все это мы пропускаем, ребенок, здоровье – важнее. Сейчас, пока мы не лечимся, у нас просто обследование, но, конечно, надеемся на лучшее и ждем чуда.


    Необходимое обследование проводится сегодня только в Москве, до которой из Читы еще надо добраться. Если вы можете стать добрым волшебником для Артема, отправляйте смс на короткий номер 4647 слово «Могу» и сумму перевода. 



    Дарья Пьянникова, Дмитрий Козлов. ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Такое только в Забайкалье возможно. Врач бы на повышении квалификации и из-за этого у ребенка не нашли рак... Пипец

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: