Время Ч

Главная  |  Программы  |  Время Ч  |  Забайкальские уклонисты давали взятки зря
  • Забайкальские уклонисты давали взятки зря

    21.09.2015  |    |  1764 просмотра
    Автор:

    Штраф в миллион двести тысяч за взятку в восемьдесят тысяч рублей. Такое наказание получит молодой человек, пытавшийся «откосить» от армии. За последние несколько месяцев восемьдесят тысяч стали самой большой суммой, которую, так называемые, клиенты платили за возможность не надевать военный мундир. Как говорится, переплатили.

    80 тысяч,  чтобы не служить в армии. Отсрочку за деньги получил 24-летний призыник, воспользовавшись услугами посредника. Дамы, работника военкомата. Себе за эту услугу женщина оставляла небольшую сумму – 5-10 тысяч рублей. Основная часть шла тем, кто принимал решение.

    Ирина Трофимова:

    Сумма взятки, которую платили уклонисты сотрудникам военкомата, составила от 20 до 80 тысяч рублей. Причем в большинстве случаев, у тех, кто не хотел носить военный мундир, и так имелись поводы не служить в армии

    О том, что у забайкальских пацифистов, попавших в поле зрения следственного комитета, и без взяток имелась возможность не служить в армии нам, сообщил по телефону военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов

    Юрий Шувалов, военный комиссар Забайкальского 

    "Ведь почти все факты они не подтвердились.  Мы начинаем проверять документы, кого она называет фамилии они, и так были освобождены по законным причинам. В принципе работа идет. Мы тоже сейчас пытаемся работать все по-новому и по-честному"

    По-новому и по-честному новый военком решил работать сразу. Так как приступил к своим обязанностям только в августе 2015. За несколько лет до его прихода, дело было поставлено на широкую ногу.

    Егор Марков, старший помощник руководителя СУСК по Забайкальскому краю:

    "Сейчас следственным отелом по Ингодинскому району завершено расследование уголовного дело в отношении восьми таких человек, которые давали взятки за освобождение от армии, либо за устройство в армию"

       За взятку в 80 тысяч несостоявшемуся срочнику присужден штраф в 120000 тысяч рублей, в 15 раз больше самой взятки. Кстати и тариф за то, чтобы «откосить» был у него максимально возможный среди всех уклонистов. Переплатил.

    Ирина Трофимова, Дмитрий Козлов, Максим Лобачев.

     

     

    Рубрика: Время Ч

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: