• CNY 94.94
  • EUR 71.75
  • USD 63.79
  • Чита
  • 24 апреля 13:57

Здоровье

Главная  |  Новости  |  Здоровье  |  Врач-травматолог: "На приём вместе с больным приходят все его родственники"
  • Врач-травматолог: "На приём вместе с больным приходят все его родственники"

    09.01.2019  |    |  1505 просмотров
    Автор: jsa

    Если травма лёгкая – можно ограничить свои передвижения и вылечиться дома. А если всё же крупно не повезло, то приходится обращаться в травмпункт. Только в Чите в период с 30 декабря по 7 января за помощью врачей обратились около шестисот человек. 

     Аркадий ЗАЛЕССКИЙ заместитель главного врача по лечебной работе частного травмпункта:

     Травмы были разнообразные. Дело в том, что народ отдыхал, не только активно, но и встречал Новый год. Взрывали петарды, фейерверки пускали. Много людей было со спортивной травмой. Это катание на коньках, катание на лыжах, также наши любимые катания с горок. 31 числа обратилось два человека по петардам после встречи Нового года. Один обратился в 00:15 минут, петардочка у него взорвалась в руке. Рваная рана была на ладони. Самое, что интересное этот товарищ, на самом деле, работает где-то и продаёт эту пиротехническую технику, то есть он был неслучайный товарищ. И где-то минут через 15 обратились родители с ребёнком, петарда попала ребёнку в глаз. Мы ребёнка отправили в детскую больницу.
     
     По словам доктора, в прошлый Новый год было на 200 обращений меньше. 

     Аркадий ЗАЛЕССКИЙ заместитель главного врача по лечебной работе частного травмпункта: 

     Мне кажется, увеличился поток народа. Потому что с каждым годом травма тяжелее. Нет такого понятия как профилактика травматизма. Раньше народ шёл кататься на коньках, он боялся и щадил себя. А сейчас активно проводит своё время. Много переломов было, резаных ран было много. Попадали инородные тела, игрушки раздавливали, давили и такие были. 

     Как оказалось, больше всего хлопот докторам доставляют не сами пациенты, кто а родственники пострадавших. 

     Если получают травму в семье ребёнок, да любой член семьи. Всегда едут на приём семьёй. Приезжают несколько человек, 3 – 4, бабушка, дедушка. Все пытаются помочь врачу оказать помощь. Кричат все в раз. Это у него там болит, посмотрите туда. Конечно, это не приятно. Во – первых это отвлекает докторов, сестёр от работы. У нас такой менталитет у народа. Раз в семье кто-то заболел, значит идти нужно всем! С 05:49 до 06:05 Поменьше травматизма! Дело в том, что праздники не прошли. 19 числа будет Крещение. Я хочу от себя поздравить всех с Крещением, наступающим. Если что- то случится…ребята, я дежурю! 

    Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

    Рубрика: Здоровье

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: