• CNY 95.56
  • EUR 72.24
  • USD 64.07
  • Чита
  • 19 апреля 16:22

Здоровье

Главная  |  Новости  |  Здоровье  |  Студенты медакадемии не хотят быть хирургами, а выбирают профессию «косметолог»
  • Студенты медакадемии не хотят быть хирургами, а выбирают профессию «косметолог»

    01.03.2019  |    |  1249 просмотров
    Автор:

    Президентом России определены основные цели развития страны до 2024 года. Для того, чтобы их достичь разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. Общий объём их финансирования составил более 25 триллионов рублей. Национальные проекты призваны ускорить модернизацию в каждой сфере. Здравоохранение - не исключение. 


    Николай ГОВОРИН, депутат Государственной Думы от Забайкальского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае: 

    "Сам я принимал участие на площадке Общероссийского народного фронта, когда мы этот проект разбирали по запчастям. Для того, чтобы по каждому из направлений мы могли представить для органов здравоохранения конкретные показатели, которые могли бы быть достижимы, которые можно проконтролировать". 


    Однако для достижения глобальных целей в первую очередь необходимо решить существующие в крае проблемы. Одна из них - кадровый голод. Именно голод, ведь без узких специалистов (как человек без пищи) медучреждения могут погибнуть. 


    Николай ГОВОРИН, депутат Государственной Думы от Забайкальского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае:
    "Медицина - это та отрасль, которая не может полноценно работать без достаточной обеспеченности учреждений кадрами. Кадры в медицине решают абсолютно всё. Сегодня допустим в Приаргунском районе есть 3 ФАПа, где нет фельдшера. ФАП есть, а фельдшера нет. Есть там помощь? Нет конечно. Нет конечно". 

    Так же не стоит забывать и о достойном уровне зарплаты. Сегодня при выборе профессии акцент делается только на размер будущей зарплаты. А уже потом на то, к чему лежит душа. 


    Николай ГОВОРИН, депутат Государственной Думы от Забайкальского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае: 
    "Сегодня первое место занимает отъезд в Бурятию, Новосибирскую область, Красноярский край и только потом Краснодар, Санкт-Петербург, Москва".


    Баир ГАТАПОВ:

    "Мой выбор был в сторону учёбы и повышения своих професвсиональных навыков. Между Читой и Москвой могу сравнить только уровень заработной платы, потому что в Москве соответственно выше". 


    Забайкалью не хватает 450 специалистов - хирургов, анестезиологов и психиатров. Студенты делают выбор в пользу специальностей с высокой заработной платой и низкой степенью риска в работе. Это - косметолог, стоматолог и гинеколог. 


    Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: