• CNY 94.94
  • EUR 71.75
  • USD 63.79
  • Чита
  • 24 апреля 14:02

Здоровье

Главная  |  Новости  |  Здоровье  |  Давыдов депутату Волкову : " Дал бы нам миллиард, чтобы мы не закрывали больницу"
  • Давыдов депутату Волкову : " Дал бы нам миллиард, чтобы мы не закрывали больницу"

    17.12.2018  |    |  3303 просмотра  |  Читать 9 комментариев
    Автор: jsa

     Общественные слушания, посвященные работе краевого здравоохранения, вызвали большой общественный резонанс. Напомним, несколько дней назад Сергей Давыдов пригласил читинцев для того, чтобы открыто рассказать о проблемах и достижениях своего ведомства. Но эта встреча стала только новым поводом для еще бОльших возмущений. Подробности в сюжете. 


     Политики, учителя, врачи, журналисты- вопросов к руководителю министерства здравоохранения у всех в избытке. Но темы, как правило, одни и те же. Большой кадровый голод, уровень зарплат медицинских работников, доступность государственных поликлиник, изношенность автопарка. Сначала диалог складывался. Все шло по плану, намеченному самим Сергеем Давыдовым. 
     
    Николай ЛИХАНОВ, общественник: « Сколько нужно машин и какие сейчас деньги получают врачи? Минимум работают и получают. И максимум работают, и получают?» 
    Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  Они работают все на 1, 5 ставки. Те больше. 80-90. Кто на ставку, тот меньше. А нужно 43 специализированных машины, чтобы закрыть потребность в транспорте!». 

     А потом вопросы присутствующих стали более острыми. Тут министр уже с трудом сдерживал эмоции. 

    Юрий ГАДУК:  :  Да в СМИ все что угодно может пройти! – Однако та информация, которую вы передали врио губернатора, сразу люди ухватились. Начались звонки- это не правда! Это не верно! Мы от себя, у нас нет предложений. Мы из головы ничего не придумываем. Тут хитрая была картинка по Сретенску. По обслуживанию населения. А у меня сегодня пришло письмо. За 138 –ю подписями. Оставьте пожалуйста нам больницу! Чему верить в этой ситуации? Вы не перебивайте меня! Зачем мне это надо? Оправдания ваши. Если вы нас пригласили, мы вас выслушали! А теперь вы выслушайте те проблемы, которые на самом деле существуют. Которые вы хотите или не хотите замечать.  Не закрывайте лаборатории, не закрывайте. + 0227 Это ваша очень серьёзная ошибка. Потому что население не может получить оперативных анализов. 



     Вопрос об оттоке из региона сильнейших специалистов не поставил в тупик министра. Оказалось, что это явление Сергей Давыдов связывает с общественной средой! 

    Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Врачи куда делись? - Так они уезжают! Потому что здесь такая среда общественная! Потому что выступления вот такие, что у нас все плохо! Они посмотрели и сказали – все мы поехали! Только за 2013-2015 годы уехало 600 врачей. И 1, 5 тысячи сестер! В 2017 остановили, в 2018 снова минусовой. У нас снова – 28 врачей . + 

     Высказался Давыдов и о тех, кто регулярно критикует министерство краевого здравоохранения. Депутат госдумы Юрий Волков, действительно, частенько выступает против сокращения в крае медучреждений и увольнении самих сотрудников. Давыдов считает, что дальше разговоров политик не идет. 


     Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: 0421 То, что касается наших депутатов уважаемых. Как его? Этот? Волков! Ну пришел бы он сюда, сели бы. Поговорили. Что и как. Объяснили бы. Чем помочь. Вот депутат Волков, чем он помог здравоохранению Забайкалья за этот период? Он бы сказал- я пробил вам один миллиард рублей. Чтобы мы не закрывали ни одну участковую больницу». 


     Министр просил общественников и депутатов идти на компромисс и вместо критики предлагать помощь. 


    Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: По каждому вопросу. У меня телефон 8924 5037777! Этот телефон знает весь край, я всем даю телефон. У меня просьба. Давайте встречаться, по каждому вопросу. Нас обвинять можно, да. Мы тоже не все можем!» Мы пишем в заксобрание. Вот когда написали на Лиханова, он вам даже не показал. Попросили 300 миллионов. И написал, что мы не работаем. Нет денег и не будет». 



                                                                                                                                                                                                                  Дарья Юринская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ 

9 комментариев

  • Комментарий 1
    Социалист
    Гость

    Это капитализм!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    "Потому что у нас все плохо!"- гениально!!!! браво, Давыдов!

  • Комментарий 3
    Хе-хе!
    Гость

    Как-будто мы не знаем, как этот министр перекачивает этот миллиард из ФОМСа в "Академию здоровья".

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    так с миллллиииаардом каждый сможет))))

  • Комментарий 5
    Guestне новость
    Гость

    в третьем комментарии на счет перекачки средств из тфомса в аз сказано верно все на лицо.А что сделает новый руководитель зто его право.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Главное правильно и вовремя перевести стрелы, правильно Сирожа?

  • Комментарий 7
    знаю, что говорю
    Гость

    эй,экстрасенс, оставьте вы уже в покое министра и Академию здоровья. Ну не смешно ,уже!и не ново,и неправда!

  • Комментарий 8
    Чабан
    Гость

    Ко мне его на стоянку. Баранов пасти и стричь. Само то.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Ааааа....,как его...,этот Волков,фу клоун,знать надо депутатов!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: