• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 18:45

Кинофестиваль

Главная  |  Новости  |  Кинофестиваль  |  Любовь к России привела французского продюсера в Забайкалье
  • Любовь к России привела французского продюсера в Забайкалье

    05.06.2019 | 1258 просмотров

    Знакомство Лорана Даниелу с Россией случилось в 1987 году. Он работал в посольстве Франции в Москве в качестве атташе по вопросам культуры. Одновременно сотрудничал с многочисленными изданиями, где опубликовал ряд статей по вопросам кинематографа. Вернувшись во Францию, стал продюсировать фильмы. Сейчас Лоран Даниелу - известный французский продюсер, которого с Россией объединяет уже не только работа. 


    Лоран ДАНИЕЛУ, продюсер, дистрибьютор: 

    "Я жил несколько лет в Москве, изучал русский язык. У меня жена русская. Поэтому дома мы говорим по русски". 

     

    Лоран Даниелу признался - его сыновья говорят на русском языке лучше, чем на французском. Возможно всё дело в том, что Россия навсегда стала частью самого Лорана.


    Лоран ДАНИЕЛУ, продюсер, дистрибьютор: 

    "Люди интересны везде, но в России они более тёплые, более честные". 


    Рабочие командировки в Россию стали для Лорана Даниелу обычным делом, он часто бывает в Москве и Санкт-Петербурге. А вот оказаться в российских глубинках для него в диковину.


    Лоран ДАНИЕЛУ, продюсер, дистрибьютор: 

    "Несколько дней назад я был в Иркутске. И очень рад оказаться по эту сторону Байкала, чтобы посмотреть часть страны, которую я не знаю". 


    В первую очередь Лорана Даниелу интересуют авторские работы молодых, начинающих режиссёров. Он уверен - в регионах людям есть о чём рассказать и они обязательно должны быть услышаны. 


    Лоран ДАНИЕЛУ, продюсер, дистрибьютор: 

    "Мне ещё здесь интересно посмотреть местные фильмы. Посмотреть, что есть интересного. Сейчас очень много фильмом из регионов представлено в Москве и Питере. И я прилетел посмотреть, что здесь снимают тоже. Фильм хороший когда мы чувствуем что-то. И для этого не нужны деньги. Нужно просто придумать интересную историю". 


    Именно идея - залог успешного кино. Самое главное - зрителю должно быть интересно, он должен приникнуть в судьбу героев, начать переживать вместе с ними. Лоран Даниелу проявляет особый интерес к российским фильмам, помогает их продвигать на международной арене. 


    Лоран ДАНИЕЛУ, продюсер, дистрибьютор: 

    "Сейчас например были на Каннском кинофестивале и там представляли фильм от режиссёра из России - Ларисы Садиловой "Однажды в Трубчевске". И мы нашли для него дистрибьютора". 


    Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, Николай Шунков, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: