• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 01:39

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Посетивших Читу велогонщиков кормят рисом и макаронами
  • Посетивших Читу велогонщиков кормят рисом и макаронами

    31.07.2015 | 2921 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Шоссейная многоэтапная велогонка стартовала в Москве 15 июля. Через 23 дня участники должны оказаться не где-нибудь, а во Владивостоке. 

    Марафон уже претендует на особое звание - он может стать самой протяженной гонкой в мире. Накануне спортсмены благополучно добрались до Читы. А сегодня с главной площади столицы в добрый путь их проводили юные забайкальские велогонщики.

     

    Спортсмены австрийской шоссейной велогонки завершили очередной этап на отрезке Улан-Удэ - Чита. Пока в лидерах чемпион мира 2014 года Иван Ковалев, Россия.

     

    Иван Ковалев, участник велогонки (Россия):

    «Хорошо организован процесс. Нет ничего сложного. Просто одеваешься по погоде и постоянно питаешься».

     

    Преодолеть почти 9 тысяч километров, 7 часовых поясов, несколько климатических зон - и все это от Москвы до берега Японского моря.  Звучит нереально. 10 смельчаков из разных стран - России, Бельгии, Австрии и других - бросили вызов выносливости и самой протяженной многодневной гонке в мире. Среди спортсменов одна женщина, итальянка Паола. К ответственному старту она готовилась год. Паола проехала вокруг света за 144 дня, это почти 30 тысяч километров, установив новый мировой рекорд. Он может быть включен в книгу Гиннеса.

     

    Паола Джианотти, участница велогонки (Италия):

    «У вас огромная страна, красивая природа, гостеприимные местные жители. Я счастлива, что мне выпала такая возможность проехать по городам России. С дистанции я, однозначно, не сойду.

    - Паола, удачи!

    - Спасибо, большое!»

     

    Если подсчитать, получается, что в день участник проезжает более 400 километров, поэтому и гонка называется гонкой на выживание. У каждого есть два запасных велосипеда, нужные запчасти, много еды и питьевой воды. Все запасы везут фургоны автомобилей, которые сопровождают спортсменов во время всего тура.

     

    Пауэль Брук, организатор велогонки: 

    «Они все довольны, чувствуют себя хорошо. Мы вчера сделали анализ. У нас три врач. Они все здоровы. Они кушают много. 12-14 тысяч калорий съедают. Они от нас постоянно получают рис, макароны, рис». 

     

    Чита - 12 этап, самый сложный и протяженный. Велосипедистов ждет новая трасса «Амур». Почти 1300 километров по Яблоновому хребту вдоль границы с Китаем через непроходимую тайгу и топи.  Однако, нет сомнений, что гонщики дойдут до финиша.

     

    Томас Джон, участник велогонки (Германия): 

    «Впереди две ночи в пути. Нам предстоит решить, где мы остановимся на ночлег. Чтобы не терять времени будем питаться в дороге. Нет ничего невозможного! Мы обязательно найдем выход».


       Екатерина Вершинина, Николай Шунков

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: