• CNY 93.32
  • EUR 71.84
  • USD 64.42
  • Чита
  • 23 мая 16:58

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Девятилетний читинец стал одновременно лучшим нападающим и бомбардиром
  • Девятилетний читинец стал одновременно лучшим нападающим и бомбардиром

    08.01.2019  |    |  1639 просмотров
    Автор: jsa

    Уже на протяжении девяти лет на этой коробке собираются будущие и настоящие хоккеисты. Чемпионат дворовых игр был открыт 4 января, и разбит на три этапа. Организаторы заранее собирали заявки на участие. Откликнулись и проявили свои способности на льду двенадцать команд. Член общественной палаты Забайкалья в очередной раз выступил организатором хоккейного турнира, и лично судил ребят. 

     Тагир АГЛЯМОВ – член общественной палаты Забайкальского края: 

     Победят сильнейшие! Дружба! Я всегда говорю, что на хоккейном поле вы соперники, а после игры вы все друзья. Только чувство локтя, поддержка в команде и взаимопонимание, уважение к сопернику – это должно быть у человека, тем более у мужчин. Будущих защитников нашей Родины.  Очень хорошо и отрадно, что последние два года мою инициативу поддерживает депутат городской думы Корольков Сергей Анатольевич, жители неравнодушные к детям. 

     Перед началом турнира на лёд вышли воспитанники спортивной школы Читы, они дали мастер-класс. После этого началась долгая и упорная борьба за звание лучшей команды «Рождественских игр». 

     Роман ПУТИНЦЕВ – тренер ГБУ ШОР №2: 

     Нас пригласили на открытие данного мероприятия показать мастер-класс для дворовых ребят, которые, несмотря на погодные условия, приходят, находят время и участвуют в данных мероприятиях. Чтобы было стимулом для них посмотреть на тех парней, которые уже чему-то научились, и может быть больше желающих для привлечения молодёжи к хоккею. 

    Одним из самых юных спортсменов оказался Глеб Анпилогов. В свои девять лет он уже уверенно стоит на льду и мастерски владеет шайбой. Как рассказывает сам хоккеист – переживал, что не сможет попасть на «Рождественские игры». 

     Глеб АНПИЛОГОВ:

    Я играю в хоккейном клубе «ЧИТА» и мне нравится. Я сначала два года тренировался кататься, а потом уже научился. 01:20 Мама мне сказала вечером, что турнир будет. Я спросил, можно ли мне поехать. Мама сказала – как будешь вести себя. Потом мы легли спать. Я смотрел мультики и переживал, возьмут меня или нет. 

    По итогам турнира юный хоккеист был удостоен званий «Лучший нападающий и бомбардир». А во всех трёх возрастных группах первое место одержали команды с одноимённым названием «Динамо-Октябрьский». 

    Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

    Рубрика: Спорт

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: