• CNY 93.06
  • EUR 72.7
  • USD 64.43
  • Чита
  • 17 июня 08:49

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Жительница посёлка Кадала провалилась под лёд с двумя детьми
  • Жительница посёлка Кадала провалилась под лёд с двумя детьми

    11.04.2019  |    |  3135 просмотров
    Автор: jsa

    Раньше была река, переправиться через которую можно было по мосту. Теперь ЕГО СКРЫЛО льдом. Как следствие наводнения, появились ключи, которые увеличили реку в размерах. 


     Надежда СТЕПАНОВА жительница пос. Кадала: 


     «Вообще всё началось с лета. С июля месяца, когда у нас было наводнение. Прошла у нас вода и получается, в конечном счёте, в конце осени у нас вставать начал лёд. Вот эта речка. В декабре месяце мы переправляемся с детьми каким образом. У нас тут правее начали бить ключи, ещё дополнительно к речке. Мы шли в сад, у меня двое детей. Одной 2 года, второй 6 лет. Одна на руках, вторая за руку. Чтобы предварительно на работу попасть, их нужно в садик. Я провалилась под лёд. Намочила ноги по колено». 


     Река увеличилась, мост не спасает. Большая вода разделила посёлок на два лагеря. Те, кто остался на правой стороне – счастливчики, считают жители. Ведь магазины и нужные учреждения под рукой. Жильцам левого берега приходиться не сладко. 


     Надежда СТЕПАНОВА жительница пос. Кадала: 


     «С детьми мы добираемся через федеральную трассу. Идём туда, оттуда до садика. То есть вы видели, как вы к нам добирались. Это длинный очень промежуток времени. Причём на машине, пешком это вообще невозможно». 


     Из-за прошедшего наводнения, дороги посёлка Кадала тоже вышли из строя. Общественный транспорт почти не ходит. А если и приезжает, то в неудобное для жителей время. 


     Надежда СТЕПАНОВА жительница пос. Кадала: 


     «Транспорт к нам не идёт. Отказываются по разным причинам. То дорога у нас плохая, то народа нет. Мы старались, делали маршрут к вам. По итогу приходил к нам автобус в 10 часу – 1 раз, в 10 часу утра приходил сюда тоже в район моста. Вечернее время было назначено 4 часа дня. 
     «Мы бы хотели сейчас попросить, чтобы к нам автобус приходил, хотя бы до магазина. Мы не просим каждые 15 минут ходить. У нас население не слишком огромное. Но хотя бы 1 раз в час, чтобы автобус заходил, сейчас возможно по федеральной трассе, но в последующем, чтобы хотя бы до моста доходило» 


     Жители считают себя забытыми властями. Ведь на все свои жалобы и просьбы получают одни отписки. 


    Надежда СТЕПАНОВА жительница пос. Кадала: 



     «Писали, мы очень много писали, писем. Всё это без ответа. Я говорю единственное, что официальное было, это в плане нашей дороги. Что дорога у нас плохая. Она стандартам не подлежит, транспорт мы разбивать не будем». 


     Редакция ЗабТВ обратилась в министерство природных ресурсов. Мы получили следующий ответ. 


    «В министерство природных ресурсов официального обращения от жителей посёлка Кадала, Черновского района, не поступало. Когда будет написана бумага, тогда в течение законного времени будет дан ответ». 
    Министерство природных ресурсов 


    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: