• CNY 93.68
  • EUR 73.22
  • USD 66
  • Чита
  • 19 августа 09:39

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Жители СНТ «Лесовод» боятся утонуть в ручье
  • Жители СНТ «Лесовод» боятся утонуть в ручье

    08.04.2019 | 2283 просмотра
    Автор: jsa

    Раньше здесь был маленький источник с подходящим названием «Сухой», теперь это - огромная река, которая залила улицы, участки, дома. По словам жильцов, неожиданные паводки начались из-за соседа, который перегородил ручей. 


     Валентина НЕНШТИЛЬ жительница СНТ «Лесовод»: 


     «Дело в том, что в октябре, в ноябре, нет скорее летом 18 года. У нас владелец дачного участка по Набережной,4 перегородил ручей поперёк двумя заборами, с той и с этой стороны. То есть огородил свой участок. Председатель к нему неоднократно обращался. Чтобы этот участок он снёс. И этот забор он явился накопителем воды. За осень вода накопилась, а сейчас во время бурного таяния вода пошла и затопила все наши участки. По улице Садовой и Набережной, все участки затопило. Вода у нас внутри даже дома. В подполье набралась полностью». 


     Вода начала замерзать большими глыбами. Под грудой льда скрылся небольшой мост, который является переправой для жителей нескольких СНТ. С сапогами здесь не расстаются, ведь уже несколько месяцев приходится в прямом смысле… плавать. Лёд проваливается и стремительно тает, вода не уходит, а только разливается . Жители, утверждают - глубина уже достигла приличной отметки. Если кто-то провалится – может утонуть. Намерены идти в суд, так как не знают, как ещё бороться с зловредным соседством. 

     
    Валентина НЕНШТИЛЬ жительница СНТ «Лесовод»: 


     «Вы знаете. Вот есть стихийное бедствие, как наводнение, там не остановишь ничем. А это самое настоящее рукотворное злодеяние. Сколько он дач уже погубил у нас. Мы же их не восстановим эти дачи уже». 


     Ранее, когда вода начала замерзать и образовался огромный «каток», жители СНТ «Лесовод» обратились к главе края и помощь пришла. Только не та, которую ждали. 


     Наталья ШЕМЕЛИНА жительница СНТ «Лесовод»: 


     «Мы не могли ни с работы прийти, не на работу. И мы обращались на сайт губернатора. Моя дочь всё описала. Потом ей пришёл ответ что всё убрали. Подсыпали, кучи льда убрали. Проблема решена. Но дело в том, что приехали эти грейдеры. Всё перекопали, получилось ещё хуже, потому что со всех сторон была вода»


     Рабочие собрали весь лёд в большие кучи. А как только выглянуло весеннее солнце, все растаяло. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией. Мы обязательно встретимся с тем, кого соседи винят в своих бедах. 


    Юлия Седельникова, Николай Шунков,ЗабТВ








    Юлия 15:44
    вЃ 




    Рубрика: Происшествия

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: