• CNY 98.39
  • EUR 75.25
  • USD 66.7
  • Чита
  • 16 февраля 11:21

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Жители СНТ "Квант" и "Монтажник" боятся, что их дома затопит в канун нового года
  • Жители СНТ "Квант" и "Монтажник" боятся, что их дома затопит в канун нового года

    21.12.2018  |    |  1207 просмотров
    Автор:

    Жители дачных кооперативов, расположенных возле села Смоленка, снова тонут. Несмотря на заморозки. Наледь уже подступает к участкам и домам, но помощь не приходит. 


    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «Жители СНТ Квант и Монтажник еще не успели оправиться после летних наводнений, как вдруг среди зимы возникла новая угроза. Уровень воды в реке Смоленка поднялся на полтора метра всего лишь за 2 недели»


    Олег ШАМШУРИН, житель СНТ «Квант»:

    «В этом году такой подъем наледи первый раз после наводнения. Ни разу за 27 лет такого не было. Подъем воды происходит в разных местах по-разному. Иногда 5 сантиметров, иногда больше, 15 сантиметров. В разных местах, где прорвется, там и выходит».


    Подъема воды среди зимы никто не ожидал, люди надеялись, что после летнего паводка подобных бедствий уже не будет. Естественный для нашего климата подъем льда обычно происходит весной, но даже тогда он едва заметен. Сейчас же дома находятся на грани затопления, чего дальше ждать от природы – неизвестно.


    Олег ШАМШУРИН, житель СНТ «Квант»:

    «Если она такими темпами будет прибывать, она скорее всего к новому году зайдет уже в дома. Там осталось по высоте сантиметров 30 – 40. Если она поднимется, будет заходить во дворы и дома. Мы обращались затем, что бы нас здесь отсыпали. На данный момент комиссия прибыла. Министерство природных ресурсов и органов местного самоуправления в лице Евгения Труфанова. Сейчас они обсуждают, каким образом можно нас защитить»


     Вдоль русла реки, на территории села Смоленка, до границ садоводческих кооперативов уже ведется отсыпка дамбы. Под чьим шефством находится сооружение на территории СНТ «КВАНТ» и «Монтажник» - не понятно. Так же как не известно и то, сколько времени займет бюрократическая процедура по выделению средств для возведения дамбы. Без разрешения администрации, выделение денег для проведения работ невозможно. Евгений Труфанов утверждает- для выделения денег на отсыпку делается все возможное.


    Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:

    «Совокупность двух берегов составляет около двух километров. В дальнейшем будет принято решение о законности привлечения каких-либо средств админитсрации района на оплату производства работ по отсыпке дорожного полотна в границах СНТ Квант и Монтажник». Если будет отсутствовать нецелевое расходование средств, то организуем производство работ»


    Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: