• CNY 95.42
  • EUR 71.92
  • USD 63.96
  • Чита
  • 21 апреля 22:15

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Жители читинского барака подозревают, что их соседа убила неисправная проводка
  • Жители читинского барака подозревают, что их соседа убила неисправная проводка

    26.02.2019  |    |  929 просмотров
    Автор: jsa

    8 февраля старый дом загорелся. Причина до сих пор не ясна, но один из жильцов скончался от отравления дымом и многочисленных ожогов. Одна из соседок покойного экстренно собрала вещи и переехала. Горожане подозревают - возгорание произошло из-за старой проводки. 


     Валерия КИБАЛИНА: 


     «В 5 часов утра, встали от задымления. Вышли на улицу тут всё горит. Сразу вызвали скорую и пожарных. - Что произошло в квартире, вы знаете? 
    Скорее всего проводка замкнула, потому что горело возле окна. У мужчины как раз там стоял стол, где он что-то постоянно мастерил. 
     На следующий день получается. 9 февраля нам пришлось экстренно съезжать. Потому что страшно. Не первый пожар. Получается всё время дым идёт, именно в нашу комнату. 
    - сколько у вас детей? 
    Двое. Трёх и четыре месяца». 



     Дом очень старый. Но расселять людей никто не спешит. Сносить строение планируют только в 2043 году. 


     Светлана ВЛАСОВА

     
    «Расселять надо этот дом. Он уже признан аварийным. И с 1894 года постройки. А когда расселят – это неизвестно. Даже элементарно помойку убирать не хотят, а платить – платите! 



     Мусор во дворе копится уже на протяжении 4 лет. Убирали всего 1 раз. С каждым годом огромная куча увеличивается. Жители подозревают, что если отходы исчезнут, то кладовки просто рухнут, ведь мусор является для них своеобразной опорой. 


     Ольга КАРАСЁВА: 


     «Сливать некуда. Нет отдельного золоприёмника, куда можно всё это высыпать. Золу, весь мусор сухой складывать. И нет отдельной выгребной ямы. Ни контейнеров, ничего не предусмотрено. Ни туалета. Ничего в доме нет. Люди ходят на вёдра дома и выливают сюда, а куда деть? Нам же как-то жить надо, выживать. 


     У каждой семьи, проживающей этом доме есть маленькие дети, которым негде играть. Летом родители не выпускают ребятишек во двор, ведь там одна грязь. 


     Ольга КАРАСЁВА: 


    «Мы уже ничего не просим. Нам единственное убрать помойку. Мы уже не за дом не просим. Уже более - менее как можем. Сами наводим там порядок. Все люди. У всех дети, внуки. Чистоту поддерживаем, это безобразие нужно убрать было давным – давно». 


    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, ЗабТВ

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: