• CNY 95.02
  • EUR 71.72
  • USD 63.79
  • Чита
  • 23 апреля 23:56

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  В УМВД продолжают поступать заявления на распространителей Desheli
  • В УМВД продолжают поступать заявления на распространителей Desheli

    15.04.2015  |    |  4925 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В крае косметика Desheli остается популярной среди представительниц слабого пола, даже, несмотря на  многочисленные заявления в УМВД города на распространителей  известной косметики. На протяжении полугода, как утверждают некоторые клиентки, в салоне красоты их под гипнозом заставляют брать кредит в обмен на заветный кейс с дорогой косметикой. 

    Пострадавшая: 

    «Все несоответствие ловится мозгом, а реальных, нормальных, адекватных действий я не совершаю при этом. Мне бы надо было повернуться просто и уйти, а я этого не делаю. Почему? Не знаю».

    Моя собеседница была одной из первых, кто обратился в октябре 2014 в полицию, заявив: взять кредит ее заставили под гипнозом. Как утверждает женщина, в салоне красоты она пробыла несколько часов, после общения с распространителями Desheli она уехала домой с двумя кейсами дорогостоящей косметики и договором  на кредит в размере 100 тысяч рублей.

    Пострадавшая:

    «Они меня не оставляли ни на минуту. Хотя я просила: «Дайте мне подумать». Меня не оставляли. Быстро-быстро меня поволокли в другое помещение, где я чего-то подписывала».

    К сожалению, наша собеседница не единственная, кто прочувствовал на себе сверхъестественные способности распространителей Desheli. Женщинам предлагалось пройти несколько омолаживающих процедур, а потом, как говорят сами потерпевшие, с помощью психологического воздействия, их призывали  приобрести продукцию в кредит. На сегодняшний день на удочку салона красоты попались почти 50 жительниц Забайкалья. Полицейские проводят расследование.

    Алена Фурманова, сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

    «В рамках проверки было изъято больше 150 кейсов с косметикой. Было проведено ряд экспертиз, в том числе химическая экспертиза, по результатам которой было признано, что косметика является подлинной, хорошего качества, состав которой указан на коробочках с кремами соответствует тому, что в самих баночках находилась».

    Мы связались с московским представителем косметической марки Desheli, который в телефонном разговоре опроверг громкие заявления потерпевших.

    Павел Малых, руководитель регионального отдела рекламы:

    «Я считаю обвинения эти беспочвенными. Подобные методики являются нарушением, и не имеют место быть в работе представителей нашей косметики. Я посмотрел статистику, у нас не так много недовольных клиентов. Мы всегда идем навстречу клиентам, пересматриваем договор и даже делаем возврат».

    Между тем в социальных сетях уже существует группа «Как вернуть косметику Desheli», на которую подписаны почти полторы тысячи человек из разных городов России. Точка в этом  деле еще не поставлена, полицейские проверяют, действительно ли было оказано психологическое воздействие на женщин, все материалы направлены в надзорные органы края.

    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина, Евгений Погорелый

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    До психологического воздействия ничего не предлагали в виде кофе или чая случайно?

  • Комментарий 2
    IWALY
    Гость

    предлагают... так что дурят не только словами, но и что-то подыпают, сволочи..(

  • Комментарий 3
    ха-ха
    Гость

    Самое что интересное - где они берут номера телефонов???? ладно бы в салонах связи были знакомые..но моя симка не на мое имя зарегистрирована..да и не в какие салоны и парикмахерские по записям я не хожу....!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: