• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 11:32

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  СК: на месте ДТП работают криминалисты, назначат судебные экспертизы
  • СК: на месте ДТП работают криминалисты, назначат судебные экспертизы

    02.12.2019 | 956 просмотров

    Прошли сутки после ДТП. Выжившим оказывают необходимую помощь. Родственники погибших проходят процедуру опознания. Началось следствие.


    Егор МАРКОВ, старший помощник руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю:  

    «Принято решение о поручении производства по этому делу следователям по расследованию особо важных дел. Уголовное дело возбуждено по статье 238 части 3 УК РФ, это оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»


    Так же следователи инициировали передачу уголовного дела по ДТП из УМВД в следственный комитет края для соединения в одно производство и проведения полного, всестороннего, качественного расследования.


    «Сегодня утром в Читу прибыли специалисты главного управления криминалистики следственного комитета РФ они уже выехали на место происшествия сегодня утром, следователи начали дополнительный осмотр места происшествия с применением криминалистической техники, в ходе осмотра следователи изымут предметы имеющее значение для расследования этого дела, будут назначены соответствующие судебные экспертизы»


    Выяснить предстоит многое – был ли взрыв покрышки колеса автобуса или это следствие удара об ограждение. Превышался ли скоростной режим, тем более на оледенелой трассе. Оснащен ли автобус тахометром. Были ли предприняты все необходимые действия и обследования (формально или фактически) перед дальним рейсом. И кто же понесет ответственность?


    «Следователи безусловно установят фирму-перевозчика которая занималась организацией этого маршрута, будут изъяты и изучены все документы, регламентирующие этот маршрут, а также проведение необходимых предрейсовых осмотров, как водителя, так и транспортного средства»


    Ситуация – близнец подобной трагедии в 2017 году – точно такой же автобус «Киа Грандбёрд», также снос с трассы. В ДТП с паломниками погибло 14 человек, в числе виновных - погибший водитель. После, экс-губернатор Наталья Жданова поручила подготовить законопроект о лицензировании таких маршрутов. Не ясно - стоит ли ждать в ближайшее время ужесточения регионального законодательства в части пассажирских перевозок. Известно, что конкурс на маршрут Сретенск-Чита выиграл предприниматель Сергей Пнёв, по деятельности «пассажирские перевозки» имеет многочисленные нарушения, установленные инспекторами Госавтонадзора в разное время. Будет ли он привлечен к ответственности – покажут результаты следствия.


    Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: