• CNY 93.57
  • EUR 72.32
  • USD 64.61
  • Чита
  • 27 мая 21:28

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Семь собственников дома в Чите не хотят брать деньги и другое жильё у строительной компании
  • Семь собственников дома в Чите не хотят брать деньги и другое жильё у строительной компании

    15.03.2019  |    |  1532 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: jsa

     Тяжёлая техника и рабочие, во всю идёт стройка нового 16-этажного дома. Всюду перекопано. Работа не прекращается ни на минуту. Тут же в самом центре рождения нового здания, находится маленький дом семьи Исмаиловых. Соседи уже давно переехали, им строительная компания предложила выгодные условия, они согласились. Исмаиловых предложения не устроили.


     Юлия ИСМАИЛОВА:


     В оконцовке нам предложили дом на Ленина, 38.

    -Что там в этом доме?

    Там живут куры,свиньи. Непригоден он для жилья абсолютно.


     Ранее дом Исмаиловых был двухквартирным. Половину здания отделили.


     Юлия ИСМАИЛОВА:


     «Этот дом они и испортили. Как бы сказать, разрушили. Отпилили полдома, разрушили дом, у нас потолок обваливается, трещины пошли».


    Помимо Исмаиловых в доме проживают их родственница и несколько несовершеннолетних детей. Из-за стройки школьники не могут добраться до учебного заведения безопасным путём.


     Ольга ПУН-ДИ-СЯН:


     «Идут по закоулкам, по проводам, там лёд, ямы. Три или 4 раза уже ребёнок падал там прямо на льду. Здесь итак всё видно. У меня скоро маленький ребёнок в школу пойдёт отсюда. Нас в школу другую не берут, говорят, идите по месту прописки. Приходиться идти сюда и делать».


     У съёмочной группы ЗабТВ возник простой вопрос. Какие альтернативные варианты решения жилищного вопроса предложила строительная компания.


     – Сами вы в компанию «РУС» ходили?

    Юлия ИСМАИЛОВА:


    «Неоднократно ходили

    -Что там говорят?

    Мы вам предлагаем жильё на Ленина, 38 и 3,5 миллиона рублей. И всё. Больше мы вам ничего предложить не можем».


     Казалось бы аварийный дом в центре города и 3,5 миллиона довольно неплохой вариант. И на эти деньги можно приобрести хорошее жильё, как в городе, так и за его чертой. Но оказалось, что собственников маленького дома,просто несоизмеримое количество с его величиной – 7 человек. А официально прописано 11. Съёмочная группа ЗабТВ решила нанести визит и на Ленина, 38. Где по словам Исмаиловых просто нечеловеческие условия для жизни. Действительно, дом в центре Читы оказался, не ахти. В этом году ему стукнуло 109 лет. Постройка 1910 года рождения просто трещит по швам. С одной стороны проживают люди, с другой стороны куры и собаки. Строительная компания «РУС» сама связалась с нашим телеканалом, чтобы дать комментарий.


     Александр БАРИНОВ заместитель генерального директора по связям с общественностью строительной компании:


     «Площадка для строительства была выкуплена у частных владельцев деревянных домов. Но получилась такая ситуация, что большинство владельцев согласились с теми условиями, на которых компания выкупала у них дома и земельные участки. Кроме одного стоящего от основной строительной площадки. Их предложение компании не устроило.

    Предлагался жилой дом большей площадью на улице Ленина, такой же деревянный как у них. Там временно живут люди. Если бы они согласились, люди съехали бы. А компания провела бы определённый ремонт в этом доме. И они могли бы переселены туда. Со всеми остальными условиями, которые с ними оговаривались».


    Строительная компания решила огородить дом забором от основной стройки. По словам Александра Баринова, в случае если точки соприкосновения не найдутся, семья Исмаиловых останется на участке навсегда. Потом будет сложно продать дом, на который открыт обзор с 16-этажного здания.


    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, ЗабТВ

     

     

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Сделайте второй сюжет. Расскажите на каких условиях другие семьи согласились съехать и чего хочет семья Исмаиловых.

  • Комментарий 2
    Ляксандр
    Гость

    согласно ст. 86 ЖК РФ предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма, если жильё было по соцнайму, такой же площади и благоустроенности не хуже, чес было. А если в собственности, то стоимость рыночная строения. Им дают огромный дом с ремонтов (вы съездите посмотрите)  центре города пл. Декабристов. И + 3 500 000 р. Так что прежде чем ругать "РУС" посмотрели бы закон. Это очень щедрое предложение. По закону им положен на всех такой же домик или красная цена

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    В шоке с этой семейки. За их хибару дают 3,5 млн и такой же дом. Нет же, пропишем 11 человек и будем требовать десятки млн. Это крайне выгодное предложение, этим людям не заработать 3,5 млн за всю жизнь.

  • Комментарий 4
    Зажрались
    Гость

    Довыёживаются и останутся ни с чем. Потом за бесплатно никто их халупу не возьмёт. Ясно же, что цену набивают. Прежде чем верепенится, узнали бы случаи когда так же люди лоханулись и остались ни с чем.

  • Комментарий 5
    Харя треснет
    Гость

    Понапрописываются специально и ждут каждый по квартире, да и не меньше трёшки.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: