• CNY 98.09
  • EUR 75.63
  • USD 66.44
  • Чита
  • 18 января 13:38

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Пострадавшие от последствий наводнений: "ВРИО губернатора не показывают наших бед"
  • Пострадавшие от последствий наводнений: "ВРИО губернатора не показывают наших бед"

    13.12.2018  |    |  1062 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: jsa

     Жители дома 20В по улице Бекетова, до сих пор не могут избавиться от последствий наводнения. На улице декабрь, но двухэтажное строение, по словам жителей, до сих пор плачет. Грунтовые воды заняли весь 1 этаж, страдает и не просохшая крыша. Обои отваливаются от стен, грибок и сырость мешают дышать. Сырая мебель выживает своих хозяев. Аппаратура нашей съёмочной группы тоже поначалу не смогла нормально работать - покрылась влагой. 

    «В нашей квартире после наводнения, появился грибок на стенах. Ремонт делали осенью прошлого года, а теперь угол полностью мокрый, потому что крыша и перекрытия в плачевном состоянии. Мы ужаснулись, всё покрылось вот таким грибком и плесенью, мы этим дышим. Влажность очень высокая, проветривать не можем, потому что становится холодно». 

     Жители стараются поддерживать чистоту и уют в доме. Но как вкладывать средства и силы в то, что рушится? 

     Ирина ВЕРШИНИНА: 

     «Запах сырости и гнили. Когда были сильные морозы, начало давить видимо. И в углах стала появляться плесень. Сначала не обращала внимания, а потом когда начала отрывать обои, то ужаснулась, потому что это невозможно. А вот тот угол, который протекал постоянно. Он стоял вообще в воде. Там у нас хранились вещи, и когда мы их достали. Они были очень сильно влажные. Поэтому пришлось всё перестирывать. 
    Соседи обращались в администрацию Ингодинского исполкома, но можно сказать, что над ними просто посмеялись, и мотивировали тем, что ничего страшного. Все дома попадают, поэтому делайте косметический ремонт и продолжайте жить дальше».
     
     Больше всего жители переживают за своих ребятишек, ведь из-за грибка и плесени их здоровье в опасности.
     
     Ирина ВЕРШИНИНА жительница дома 20В: 

     «В доме очень влажно, не можем долго находиться, открываем окна, которые замерзают. Конденсат большой и с улицы и с квартиры. Также мы по 2 раза в день меняем тряпки на подоконниках, окна текут очень сильно, такого ещё не было». 

     Недавно, отчаявшись, жильцы «влажного» дома приняли решение обратиться к главе края. 

     Ирина ВЕРШИНИНА жительница дома 20В: 

    «Конечно, хотелось бы обратиться к нашему губернатору, потому что по его работе видно, что человек заинтересован и понимает беды людей. Администрация никогда ему не покажет всё в таком виде, это им невыгодно. Но каким образом к нему попасть? 
     Ещё раз обращаюсь к администрации. Хотелось бы попросить, давайте поменяемся хотя бы на месяц с вами квартирами. Вы поживёте в наших условиях, а мы бы хотели пожить в ваших. И тогда бы вы сравнили. Потому что кто не живёт в таких условиях, кто не знает что это такое. Сытый, голодного не вразумит, как говорится".
     
    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Эти отголоски наводнения ещё лет пять вспоминать будут. А где то там развивается и процветает программа по переселению из аварийного жилья. Так и живём

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: