• CNY 93.22
  • EUR 71.84
  • USD 64.49
  • Чита
  • 24 мая 03:06

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Почему никто не может остановить потоп в доме на Девичей сопке?
  • Почему никто не может остановить потоп в доме на Девичей сопке?

    15.05.2019  |    |  456 просмотров
    Автор: jsa

    Стендап Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:  

    «На Девичей сопке уже более 12 часов наблюдаются обильные осадки. С 4-х часов утра не переставая вода льется с потолков и стен. Еще немного и начнет осыпаться штукатурка и замыкать проводка»


    Вода в квартирах трехэтажного дома ъ появилась из-за аварии в квартире на третьем этаже. Банальная коммунальная авария стала типичным примером того, как жителей города бросают один на один со своими проблемами.


    Наталья ШЕЛОМЕНЦЕВА:

    «На голову стали падать капли. Уже начало четвертого было. С потолка капает вода. Я не поняла откуда, начала звонить в 112, спрашивать что делать. Они ответили, что бы я обратилась к ЖЭКу»


    Среди ночи пришел сантехник и единственное, что смог сделать – перекрыть трубы водопровОда и отопления. Проблему жителей это не решило. К полУдню, воды в квартире матери, воспитывающей ребенка – инвалида, стало только больше. Затапливать начало и квартиры первого этажа, а туда, где произошла авария никто даже попасть не смог.


    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «Источник всех бед жильцов находится за этой тяжелой железной дверью. Попасть сюда невозможно, как и выяснить причины потопа. А это значит, вода в квартирах соседей будет только прибывать»


    Двери этой квартиры не открывались уже больше года. Найти хозяев не смогли ни полиция, ни управляющая компания. Собственники сдавали квартиру в аренду, а потом пропали, оставив после себя огромные долги. Пока водяные артерии дома топят почти десять квартир, никто не может взять на себя полномочия взломать дверь и устранить течь. До администрации ЧернОвского района дозвониться не удалось. Участковый сотрудник полиции на вызов немедленно приехать не может – на его участке полно другой работы.


    «Представители администрации не желают участвовать в этом. Полиция ссылается на администрацию. МЧС тоже не имеют права. На данный момент только по решению суда можно попасть туда. Собственность. Как можно туда попасть? Это законы наши»


    Бессильны перед законом как сами жильцы, так и экстренные службы. Прибывший на место наряд полиции, ничем помочь не смог, спасатели не имеют право вскрывать двери чужой квартиры. Получается, сейчас, единственное, что остается жителям – собирать воду в тазы и считать убытки, которые вряд ли кто-то возместит, ведь в суд подать…не на кого .

    Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВвЃ 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: