• CNY 94.94
  • EUR 71.75
  • USD 63.79
  • Чита
  • 24 апреля 13:58

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Ледяные скульптуры из фекалий читинцы смогут увидеть в доме по адресу Энгельса,57
  • Ледяные скульптуры из фекалий читинцы смогут увидеть в доме по адресу Энгельса,57

    10.01.2019  |    |  1733 просмотра
    Автор: jsa

     Сквозные проветривания для жильцов уже не в новинку. Из-за неисправного коллектора, который находится за двухэтажным строением, постоянно случаются выбросы канализационных потоков на землю. Нечистоты текут прямо под дом, вследствие чего прямо в подъезде раз в несколько дней стоит зловонный слой жидкости, уходящий только через несколько дней. 

    Елена ДЕРКАЧ: 

     «Обращаюсь с наболевшей темой нашего дома – сточным коллектором. Он прекратил существование в 2014 году. Мы обращались в администрацию Железнодорожного района. Пономарёв Алексей Викторович оказывал нам содействие и обращался с письмами в ЖКХ. Мы получали ответы, что финансирования нет и наш коллектор не будет подлежать ремонту. В 2018 году пришла отписка, что наш коллектор ДМРСУ вычистило. Но в связи с тем, что было дождливое лето, вся дождевая вода заходила в подъезды и под пол 1 этажа». 

     Проблема существует с 2004 года, в 2009-м коллектор вычистили. Последующие 10 лет никакого ремонта не было. 31 декабря снова произошёл выброс канализационных вод, что и привело к затоплению первого этажа. Уровень фекальных вод в подъезде поднялся до 40 сантиментров. Жильцы боятся прихода весны, ведь всё начнёт таять. 

     Елена ДЕРКАЧ: 

     «У нас не просто произошло засорение коллектора. На выходе произошло сложение плит, что и привело к затору воды, что дождевой, что на данный момент канализационной. Что и привело к затоплению». 

     Представители «Водоканала» обратили внимание на данную проблему, но, по словам жильцов – заполнение пространства ветошью и засыпка источника бед – далеко не выход. Проблема от этого не исчезает. 

     Владимир ЕФИМОВ: 

    «Проблему можно было решить легко. Нужно было разобрать плиты в начале коллектора, который находится в конце дома. И постепенно с помощью техники ликвидировать завалы земли. Снова поставить плиты на место. Финансирование маленькое, но и затраты минимальные. Работы, когда были бы выполнены, он бы работал функционально». 

     Жители своими силами чистили коллектор. Ведь после июльского наводнения мусора было предостаточно. Также с помощью кирпичей и досок пытались восстановить стенки. Конечно, собственные изобретения имеют не долгий эффект. Мы продолжим разбираться в ситуации, следите за новостями телеканала.

    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: