• CNY 91.43
  • EUR 70.79
  • USD 62.87
  • Чита
  • 20 июля 00:29

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Глава администрации Ингодинского района Ульянов назвал жительницу дома «рассеивательницей грибка»
  • Глава администрации Ингодинского района Ульянов назвал жительницу дома «рассеивательницей грибка»

    26.12.2018  |    |  2745 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: jsa


    Две недели назад маленький попугай Снежок встретил съёмочную группу ЗабТВ заливистым чириканьем. Сегодня клетка пустует. Домашний любимец погиб. Хозяйка считает, что тому виной - воздух, пропитанный сыростью и запахом грибка. 

     Ирина ВЕРШИНИНА жительница дома 20В: 

     «Да, попугая мы купили в мае месяце. Попугай был активный. Всё ждали когда он заговорит. И действительно после вашей съёмки. Буквально через 4 дня. Утром мы проснулись, попугай у нас в клетке уже был мёртвый». 

    На первый взгляд, это очередной звоночек для властей- пора задуматься о жизни взрослых и детей. Но руководитель Ингодинского района, вместе с комиссией, так не считает. 

     Ирина ВЕРШИНИНА жительница дома 20В: 

     «Зайдя в квартиру, они ужаснулись, конечно, потому что у нас была большая влажность. Хотя окна и на кухне, и в зале были открыты, но, тем не менее, они сразу обратили на это внимание. Показала я им свои углы, что именно там где была печь. Этот угол он вообще «процветал». Но Владимир Анатольевич поставил перед комиссией нерешимую задачу. Давайте будем думать, откуда же появилась эта плесень? 
     Увидели у меня натяжные потолки, увидели у меня на полу линолеум и пластиковые окна. Отсюда был сделан вывод, что это всё препятствует тому, что воздух не попадает в квартиру, и плесень разрастается. Мне лично было сказано, что рассеивателем грибов – являюсь я! Это сказал сам Владимир Анатольевич». 

     Ирина Вершинина проживает на 2 этаже, в этот раз мы нанесли визит к её соседям. Здесь нас встретили проваливающиеся полы и колоды, которые будто вырастают из фундамента дома. Видимо, это тоже спровоцировала квартира Вершининой с грибком и плесенью. 


     Ирина ВЕРШИНИНА жительница дома 20В: 

    «Они спросили, что вы хотите? Новую квартиру? Мы вам её не дадим! Потому что у нас нет возможностей. Решайте вопрос сами. Я не стала вопрос решать с ними. Бесполезно разговаривать не поймут». 

     Мы написали запрос на имя руководителя администрации Олега Кузнецова. Ответ поступил следующий. 

     «Полагаем, что из-за проникновения атмосферных осадков в летний период (в связи с обильными дождями), а также наличия пластиковых окон, натяжных потолков и отсутствия вентиляции, происходит образование плесени и грибка на стенах жилого помещения». 
    Заместитель руководителя администрации по экономике и финансам А.И. Кефер 

     Жители Бекетова, показали нам фото, на которых видно, в каком состоянии находился дом, когда шли те, самые обильные осадки. 

    «В настоящее время комитетом городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита» в адрес Государственной инспекции забайкальского края подготовлено обращение об обследовании вышеуказанного многоквартирного дома для установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Также в адрес управляющей компании ООО УК «Кенон» направлено обращение о проведении работ по ремонту крыши над квартирой №7». 
    Заместитель руководителя администрации по экономике и финансам А.И. Кефер 

    Глава Ингодинского района Владимир Ульянов, в телефонном разговоре с продюсером телеканала, сказал – без приказа сити- менеджера Кузнецова делать ремонт в доме он не будет. 

    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ


    Рубрика: Происшествия

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Конечно у нас вовсем виноваты люди, чиновники совсем не причем.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: