• CNY 90.05
  • EUR 70.6
  • USD 63.85
  • Чита
  • 23 сентября 15:13

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Директор силикатного завода плюнул под ноги Сапожникову и Паздникову
  • Директор силикатного завода плюнул под ноги Сапожникову и Паздникову

    05.07.2019 | 1950 просмотров
    Автор: jsa

    За этой историей уже на протяжении долгого времени наблюдает всё Забайкалье. Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников и и.о. зампреда правительства края Виктор Паздников приехали на встречу с жителями Антипихи. Для того, чтобы озвучить решение суда в адрес директора Силикатного завода Андрея Никонова, который не может предоставлять услуги горячего водоснабжения населению.

     Александр САПОЖНИКОВ исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: 


    «По решению суда Силикатный завод обязал подать тепло, воду горячую, а городу обеспечить его углём. Все требования, которые мы предъявили, суд утвердил. Но он завтра может пойти на обжалование «Силикатный завод», это всё зависит от него. Но на сегодняшний день, положительно в нашу сторону то, что мы предъявляли в суде. Немедленно обеспечить горячей водой. 


     Вроде бы все должны радоваться, ведь эта история длится уже не первый год. Но у жителей закончилось терпение, вопросы так и посыпались. 


     «3 года назад Никонов предупредил, что он отключит от отопления и от подачи горячей воды. Почему в течении 3 лет, не был вопрос решён? Лично к вам вопрос! 


    Виктор ПАЗДНИКОВ исполняющий обязанности зампреда правительства Забайкальского края: 


     «Это полномочия исключительно городских властей. Город во время не среагировал. Это надо признать!» 


     Жители считают, что Никонов будет оспаривать решение суда. И это никогда не закончится. Многих уже даже не волнует вода, главный вопрос в том, как будут отапливаться дома осенью? Город должен предоставить заводу уголь, но платить заработную плату и коммунальные услуги на предприятии никто не собирается, так как денег попросту нет. Люди требуют решить вопрос по другому, оставив Силикатный завод, в покое. Но, кажется, решения просто нет. 


    «Это ваши юристы, представляли наши интересы в суде. Я вам скажу! Они не могли объяснить, когда их судья спросила: «Как подаётся горячая вода?» Как вы компенсируете Силикатному заводу? Стоит юрист, который не может на это ответить. Мне уже пришлось в слух в суде сказать, что горячая вода уже в тарифе подаётся с подогревом. Они были абсолютно не подготовлены, они не могли связать двух слов. Они стояли, заикались. Мне хотелось пожать руку юристу «Силикатного завода». 



     Главная загвоздка в том, что если Никонов откажется выполнять решение суда, то всё затянется на неопределённый срок. О каких цифрах идёт речь, никто не знает. Впрочем, нам не пришлось долго ждать, директор «Силикатного завода», сам пожаловал на встречу, правда, без приглашения. 


     Андрей НИКОНОВ директор «Силикатного завода»: 


     «Суд заказной явно. Они знали результат ещё числа 3 – 4, что будет вот так именно. Юристы их сидели и кивали. Их юристы составили решение, прокурор один подписал, второй встал и сказал. 
     Первое, что если говорить, по краевой администрации. Они просто хотят отжать завод. Эту котельную не надо. Вот эту возьмём. Хотя это предлагалось. Дальше были решения построить, реконструировать котельную, которая по Каларскую, поставьте ещё 3 котла, ТГК заходил! Нет!» 


     Конечно такие обвинения директора Завода явно не красят. За такие слова, возможно, придётся даже ответить, это покажет время. Но даже после этого Никонов не остановился, демонстративно плюнув под ноги чиновникам, он удалился. Оставив после себя ещё большую неразбериху. Вывод из всей ситуации прост, никто не знает когда у жителей Антипихи появится вода, и будет ли тепло предстоящей осенью. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.


    Юлия Седельникова, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: