• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 20 октября 10:53

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Читинцам предлагают обменять на деньги государственные жилищные сертификаты
  • Читинцам предлагают обменять на деньги государственные жилищные сертификаты

    14.03.2019 | 1698 просмотров
    Автор: jsa

    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «Доверчивость россиян бьет все рекорды, читинцы тоже все чаще становятся жертвами мошенников. Кто-то лишается денег в порывах выгодно купить хороший автомобиль, кому-то мошенники попадаются под видом волонтеров или сотрудников банков»


    С каждым разом способы обмана всё затейливее. Банковское мошенничество стало продуманнее технически, и как следствие, злоумышленники вызывают больше доверия со стороны жертвы.


    Каждый банк неспроста просит клиентов ни в коем случае не предоставлять информацию по своим картам и счетам третьим лицам, в том числе, сотрудникам САМОЙ финансовой организации. Но уловки мошенников не всегда сложны и читинцев продолжают обманывать по старым, но проверенным схемам.


    Рискуют лишиться денег и желающие найти себе подержанный автомобиль. На интернет – площадках по продаже автомобилей можно встретить объявления с очень выгодными условиями. Отличный, ухоженный, судя по фото, автомобиль и очень приятная цена, аргументируют которую фразой «срочно, в связи с переездом». Ну кому не хочется обзавестись такой машиной и сэкономить солидную сумму на покупке? По такому объявлению решили позвонить и мы.


    Перевести скромный задаток предлагают осторожно, тонкими, но понятными намеками. Блефуют, называя реальный адрес, где можно посмотреть автомобиль. Но место это далеко от Читы, в нашем случае - в Хилке. Через несколько часов объявление удаляется, а чуть позже появляется еще одно подобное. С другой машиной, но такой же вкусной ценой. Как правило, тот, кто желает быстро продать автомобиль, не скрывается и готов пойти навстречу потенциальному покупателю.

     

    Преступники не отстают от жизни и следят за тенденциями. Переход на цифровое телевидение стал ещё одной кормушкой мошенников.


    Для приема заявок на настройку оборудования действует горячая линяя по номеру 31-61-61. В адрес министерства территориального развития стали поступать жалобы и на другие попытки мошенничества. Забайкальцам, которые получили государственный жилищный сертификат, неизвестные предлагают его обналичить, либо передать в пользование третьим лицам.


    Что бы не расстаться со своими кровными, не будьте беспечны и не гонитесь за легкой выгодой. Информацию, полученную по телефону, всегда нужно проверять. Никогда и никому не сообщать данные о банковских картах, а если неизвестные сообщают вам новость о том, что близкому человеку нужна ваша финансовая помощь - не нужно поддаваться панике. Свяжитесь с ним, либо с правоохранительными органами. И помните, закон всегда на вашей стороне!

     

    Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: