• CNY 91.76
  • EUR 70.64
  • USD 63.13
  • Чита
  • 24 июля 10:53

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  77-летнему учителю вернули шуруповерт « чтобы не продолжать скандал»
  • 77-летнему учителю вернули шуруповерт « чтобы не продолжать скандал»

    12.07.2019  |    |  1114 просмотров
    Автор: jsa

    Отработал более тридцати лет и вместо благодарности получил неприятный осадок. Учитель технологии, Анатолий Зверобоев, о котором мы уже рассказывали ранее, всю свою жизнь посвятил любимому делу–учил мальчишек держать отвертку, обрабатывать дерево и работать на станках. Но под старость лет педогог не по своей воле стал причиной скандала. Его обвинили в краже шуруповерта. Как говорит сам учитель, он стал участником спланированной акции – администрация школы прилюдно оскорбила коллегу. Но вот сама директор школы уверяет- инструмент принадлежит школе. Якобы был куплен на какие-то магические «внебюджетные деньги».


    Лариса КАЗАНЦЕВА, директор средней школы №48:

    «У меня имеется информация от предыдущего директора о том, что данное оборудование было приобретено школой за внебюджетные средства. Поэтому, когда ко мне обратился Анатолий Харитонович с просьбой вернуть ему шуруповерт, я предложила ему принести документы, подтверждающие то, что данный шуруповерт является его собственностью или собственностью его друга. Как только Анатолий Харитонович предоставит такие документы, я с удовольствием его верну»


    Правда, документы на инструмент не нашли и в самой школе – чей в итоге инструмент – не понятно. К тому же ни для кого не секрет, что приносить свои вещи на уроки и покупать методический материал на свои деньги – давно абсолютно привычная практика для учитедей. Приносят книги, плакаты, и конечно же, инструменты. Учить же как-то надо. Бывший коллега Анатолия Зверобоева был в шоке, когда узнал о случившемся. Признается- стало стыдно за коллектив 48-ой школы.


    Валерий СКАЖУТИН, директор НОУ Русская гимназия полного дня:

    «Когда я пришел работать в 48-ю школу мне было чуть за 20. С таким энтузиазмом, обламывали все руки. Навешивали панели, делали кабинеты. Это все своими руками. Мы не просили никакой доплаты. Мы не требовали ничего от администрации, мы готовили свое рабочее место. В том числе и Анатолий Харитонович. Порой даже закупал строительные материалы за свои деньги, а тут какой-то шуруповерт. Ему каждый год по шуруповерту надо дарить за его добросовестный труд.»


    Когда Валерий Скажутин стал директором Русской Гимназии, он даже приглашал Анатолия Зверобоева в свой коллектив. Но тот отказался- остался верен родной школе. Не догадывался, что придется пережить такое оскорбление. За что же новый директор так невзлюбил учителя? Версии, конечно же, есть.

     

     

    Валерий СКАЖУТИН, директор НОУ Русская гимназия полного дня:

    «На таких педагогах сейчас всё российское образование держится. Их осталось немного, но они настолько опытные и востребованы сегодня, что даже если администрация школы старалась кого-то пристроить на его место, то я не думаю, что кто-то сможет больше года отработать в школе. Он проработал более 30-ти лет в одной школе. Я думаю, что таким людям нужно памятник при жизни ставить.»


    Сегодня утром директора 48-ой школы пригласили в городской комитет образования – вежливо попросили вернуть шуруповерт учителю. Мол, все равно чей, лишь бы скандал не продолжался. Какова же мораль всей этой нелицеприятной истории? Ведь, казалось бы, справедливость восстановлена. Но с душой учителя все не так просто – как забыть несколько дней унизительных разбирательств, публичное оскорбление? Учителю останутся эти невеселые мысли, а самой школе- подмоченная репутация.


    Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Егор Шафоростов, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: