• CNY 90.05
  • EUR 70.6
  • USD 63.85
  • Чита
  • 22 сентября 22:05

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Жданова: «Мы не готовы взять на себя полномочия депутатов городской думы»
  • Жданова: «Мы не готовы взять на себя полномочия депутатов городской думы»

    22.09.2015 | 2773 просмотра  |   Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Завтра состоится пленарное заседание краевого парламента.  В повестке дня – около 40 вопросов, главные из которых будут касаться изменений в главный финансовый документ региона, и в частности, увеличения размера дефицита  краевой казны ради погашения задолженности перед бюджетниками. Об этих и  других важных законопроектах журналистам рассказала сегодня спикер регионального Заксобрания Наталья Жданова. Она также прокомментировала недавнюю инициативу своих коллег о возвращении Забайкалья в прежний часовой пояс и объяснила, почему не поддерживает идею об упразднении читинской городской думы.

    На традиционную перед пленарным заседанием парламента пресс-конференцию спикер Наталья Жданова пришла не одна. Ответ перед журналистами держал и председатель бюджетного комитета Заксобрания Владимир Хорохордин. Он рассказал представителям СМИ, что уже завтра депутаты рассмотрят серьезные поправки в бюджет региона. Речь идет об увеличении доходов, расходов и, соответственно, дефицита краевой казны. Он возрастет до 5,5 миллиардов рублей, в частности и из-за того, что край намерен взять  бюджетный кредит – 1,5 миллиарда рублей.  Цель – сугубо социальная: рассчитаться с бюджетниками за сентябрь и октябрь.

    Владимир Хорохордин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания края:

    «Что касается ноября-декабря. Существует договоренность между руководством региона и минфином страны о том, что региону будет оказана помощь в виде дотации. Размер этой дотации, какой он будет, сказать сложно. Можно сказать только том, сколько нам необходимо, речь идет о сумме в 4,5 миллиарда рублей».   

    Кроме того, как рассказала уже Наталья Жданова, на завтрашнем заседании депутаты обсудят обращение детского омбудсмена Владимира Шадапова, осужденного за присвоение денег, о снятии с него полномочий. По словам спикера, не исключено, что в будущем в Забайкалье должности Уполномоченного по правам человека и детского омбудсмена будет занимать один и тот же человек. Закон такое совместительства не запрещает.

    Рассказала спикер и о судьбе направленного в Госдуму законопроекта о возврате часа времени. Лоббировать этот документ на федеральной площадке будет новый депутат от Забайкалья  Николай Говорин.

    Наталья Жданова, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края:

    «Этот законопроект находится на площадке комитета по здравоохранению, в который вошел наш Николай Васильевич Говорин, и мы рассчитываем, что свою работу в Госдуме он начнет с лоббирования нашего законопроекта».

    А вот инициативу еще одного депутата Госдумы от Забайкальского края Владимира Таскаева, который в эфире нашего телеканал предложил упразднить читинскую городскую думу  Наталья Жданова не оценила.

    Наталья Жданова, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края:

    «Это личное мнение лично депутата Таскаева. Мы не готовы сегодня взять на себя дополнительно полномочия депутатов городской думы. И третье: я думаю, что это не совсем правильная мысль  и, наверное, даже не стоит ее серьезно обсуждать».

    Она отметила: поводов для обсуждения у забайкальских парламентариев предостаточно. К примеру, завтра они озвучат результаты депутатского расследования о причинах лесных пожаров в регионе.

    Мария Машанова, Максим Лобачев

4 комментария

  • Комментарий 1
    О_о!
    Гость

    Золотые слова, Владимир Таскаев!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Таскаев - молодец! Я вас поддерживаю!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Таскаеву виднее, что надо сделать! молодец! Смело выступил! Это заслуживает уважения!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Слава Богу! Есть еще люди , как Таскаев! Здоровья Вам!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: