• CNY 93.06
  • EUR 72.7
  • USD 64.43
  • Чита
  • 17 июня 08:54

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Зачем Александр Осипов на совещании включил краевым министрам телевизор
  • Зачем Александр Осипов на совещании включил краевым министрам телевизор

    25.02.2019  |    |  1978 просмотров
    Автор:

    Первым делом Александр Осипов обратил внимание собравшихся на послание президента России Федеральному Собранию. Добавив, что лучше президента никто не скажет. 


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "Достаточно много президент очень важных указаний дал, на которые всех попрошу обратить особое внимание непосредственно ознакомившись с самим документом. Помимо этого он дал 3 важных указания, которые я хотел бы, чтобы мы прослушали. Прошу поставить соответствующий материал". 


    - "Все Дальневосточные субъекты федерации должны выйти на уровень выше средне российского. Это общенациональная задача". 


    В своём послании президент отметил – очень важна работа с людьми. Необходимо знать их заботы и тревоги. Для тех, кто привык работать по накатанной, без инициативы, избегая ответственности, единственный выход - уйти. Касается это и забайкальских чиновников. 


    Марат МИРХАЙДАРОВ, руководитель представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации: 
    "Мы сейчас совершенствуем вместе с коллегами механизм участия Забайкальского края в федеральных целевых программах, в национальных программах, в государственных программах. Работа ведётся очень активно". 


    Перейдя от глобального к частному, Александр Осипов поинтересовался решением вопроса о помощи пострадавшим от наводнения людям. Кстати, об этих людях глава региона узнал из сюжетов ЗабТВ. 


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "Анна Зырянова - пенсионерка, которая по жилищному сертификату заключила договор, не может получить деньги с 8 февраля. Неоднократно вопрос поднимался. Никто, если я правильно понял, не ездит, не реагирует, не объясняет человеку, который волнуется, что происходит, когда произойдёт. Почему так происходит? Почему никто не занимается этим?". 


    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края: 

    "С ней разговаривали, объясняли. Ситуация, к сожалению, зависит не от нас возникли у коллег в федеральном Минфине технические сложности, которые они нам обещают на этой недели решить". 


    Когда разрешится ситуация Анны Зыряновой вновь не известно. Однако хорошие новости все же есть для тех, кто пока не получил положенных выплат. Министр финансов Марина Кириллова подтвердила - денежные средства на выплату по судебным решениям поступили и будут доведены до получателей в течении этой недели. 


    Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: 

    "Первая сумма пришла в районе 4 миллиона 960 тысяч рублей. Сегодня выплаты уже начаты. Порядка 70 человек получат выплаты. Сегодня в течении дня выплаты получат те граждане, которые будут получать денежные средства посредством банковских карт. В течении последующих 3-х дней будут получать по почте". 


    Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: