• CNY 91.43
  • EUR 70.79
  • USD 62.87
  • Чита
  • 20 июля 00:31

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Забайкальцам вернут деньги за походы в спортивный зал?
  • Забайкальцам вернут деньги за походы в спортивный зал?

    23.01.2019  |    |  1944 просмотра
    Автор: jsa

    Общероссийский народный фронт, который и взял на себя функцию коуча, предложил доплачивать за походы в спортзал или спортивные секции. Конечно, никто не будет после тренировки, раздавать по 1000 рублей. Купил абонемент в фитнес-клуб – 13% от этой суммы вам вернёт государство. Нормы в силу не вступили, но ограничений ждать стоит. Например, гольф и яхтинг в этот список не войдут. Но плюсы всё же есть.


    Николай ГОВОРИН, депутат Государственной Думы: 


     «Поэтому то, что предлагают наши коллеги. Это эксперты, которые специалистами являются в области налогового права. Они на мой взгляд, отражают эту проблему совершенно правильно. Всё – так в крупных особенно городах, где люди занимаются спортом. Это особенно финансово затратно. И эти затраты конечно должны быть компенсированы. Эта идея ещё не приобрела норму права. Нет такого законопроекта. Но сама инициатива мною всячески поддерживается. Она будет предметом тщательного обсуждения на нашей площадке демографии, площадки здравоохранения. Где мы постоянно в Центральном исполкоме постоянно обсуждаем». 


     Перечень налоговых вычетов достаточно большой. Деньги можно вернуть не только за покупку квартиры, ремонт или ипотеку, а также компенсировать траты на благотворительность или медицину. 


     Елена АСТРАХАНЦЕВА начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Забайкальскому краю: 


     «Наиболее востребованными всегда являлись имущественные вычеты. Имущественные вычет – это вычет, связанный с покупкой жилья, соответственно с уплатой процента по ипотеке, если привлекаются кредитные средства. Из 35000, обратившихся, в прошлом году 65% это те декларации, которые связаны с имущественным вычетом. Одним из наиболее востребованных также являются социальные. Это вычеты на лечение, вычеты на обучение. 


     В год управлением налоговой службы по Забайкальскому краю обрабатывается около 50000 деклараций. С каждым годом их становится всё больше. После подачи документов, в течении трёх месяцев проводится камеральная проверка. 

     Елена АСТРАХАНЦЕВА начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Забайкальскому краю: 

     «Во-первых – это возврат из бюджета. И мы должны проверить насколько правомерно плательщиком заявлено. Налоговому органу даётся время, для того чтобы запросить дополнительные документы. Какие-то пояснения, кроме того мы проверяем не только право на вычет. Если у плательщика есть обязанности по декларированию. Например, он продал одно имущество, которое находилось в собственности менее определённого срока. И купил другое имущество. Но при этом заявляет только вычет по покупке, соответственно ему нужно напомнить о том, что у него кроме права, есть ещё и обязанности». 

     Как оказалось многие не знают о том, что средства вернуть можно. Нами были опрошены люди в социальной сЕти Инстаграм. Из 57 человек лишь 36 ответили утвердительно. 

    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Политика

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: