• CNY 93.06
  • EUR 72.7
  • USD 64.43
  • Чита
  • 17 июня 08:56

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Ядрищенский просит депутатов не превращать площадку сессии думы в предвыборную кампанию
  • Ядрищенский просит депутатов не превращать площадку сессии думы в предвыборную кампанию

    01.03.2019  |    |  3257 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор:

    Оставив пост главы города Анатолий Михалёв стал рядовым депутатом. Однако за общим столом он занял самое ближнее к председательствующим место, рядом с руководителем администрации города Олегом Кузнецовым. Кадровый состав думы изменился, а вот вопросы остались те же. Начали заседание с рассмотрения бюджета Читы. За счёт ожидаемых поступлений планируется увеличить доходную часть на 37 миллионов 100 тысяч рублей. Расходы уже расписаны. 


    Андрей КЕФЕР, заместитель руководителя администрации городского округа "Город Чита" по экономике и финансам: 

    "На приобретение специального транспорта в целях организации водоснабжения населения, проживающего на станции Черновская в сумме 5 миллионов рублей". 


    Водонапорная башня была единственным источником питьевой воды для жителей станции. В связи со 100 процентным износом скважины, ещё в прошлом году собственником сооружения - компанией РЖД было принято решение о выводе её из эксплуатации с 1 января 2019 года. Как пояснил Андрей Кефер за это время никаких технических решений вопроса администрации города найти не удалось, в связи с чем было принято решение о приобретение водовозной техники. Теперь живительная влага будет доставляться к населению только на спецтехнике. Ещё 8 миллионов рублей планируется выделить на решение 2-х летней проблемы обеспечения посёлка Антипихи тепло- и водоснабжением. 


    Андрей КЕФЕР, заместитель руководителя администрации городского округа "Город Чита" по экономике и финансам: 

    "Также предлагаем направить на проведение работ по технологическому присоединению котельных в посёлке Антипиха к централизованному электроснабжению и водоснаюжению сумму 8 миллионов рублей. Это связано со строительством новой котельной в посёлке Антипиха для обеспечения теплоснабжения и водоснабжения жителей данного посёлка". 


    Наиболее резонансным стало рассмотрение ещё одного многолетнего вопроса - положения о проведении конкурса перевозчиков. В этом вопросе высказать своё мнение хотели многие. 


    Андрей Ядрищенский, врио главы городского округа "Город Чита", исполняющий полномочия председателя городской думы: 

    "Ещё раз обращаюсь, господа депутаты. Не хотелось бы использовать площадку сессии думы в предвыборную компанию. Я понимаю, что в сентябре выборы, но это не значит, что здесь надо устраивать дебаты не по теме". 


    За защиту проекта встал сам Анатолий Михалёв. 


    Анатолий МИХАЛЁВ, экс-глава городского округа "Город Чита", депутат городской думы: 

    «Эти два года мы как раз на нашей площадке и мурыжили. И под различными предлогами: то изменения федерального законодательства, то не могли договориться между собой некоторые депутаты. Отклонялось, снималось, создавались комиссии, проходили встречи. И вот в конце концов вышли на последнюю финишную прямую и думаем, а вдруг снова не примем. Давайте ещё года 2 ещё протянем".

     

    После таких убедительных доводов депутаты единогласно проголосовали за положение о конкурсе на право осуществлять пассажирские перевозки. Александр Павлов пообещал – в марте конкурс будет объявлен. 


    Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Давно бы фамилию поменял))).

  • Комментарий 2
    Житель ст. Черновская
    Гость

    Надо не технику закупать, а скважину бурить, чтобы и Черновская и Наклонная могли свободно пользоваться водой и проводить водопроводы. Ваша техника вскоре встанет колом, а люди опять останутся без воды. Вы не хотите смотреть в будущее. Дальше своей выгоды ничего не видите. Вам плевать на нас и на то,как нам жить.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Скважину никто бурить не будет! Это себя не оправдывает. Опять оплачивать не будете! Скажите спасибо депутату из города Афицинскому, который поднял этот вопрос в думе. Валерий Александрович, не смотря на то, что является депутатом другого округа, нашел время и разбирался в нашей проблеме. Мы вместе с ним ходили к заместителю руководителя железной дороги и он пытался отстоять водокачку, принадлежащую Забжд. Но она им не нужна и находится на территории дороги, поэтому городу передать ее не могут.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    А то, что машину хотят приобрести, это тоже выход из положения. Его тоже предложил Афицинский. В противном случае мы останемся без воды. Сейчас гласное что бы деньги выделили на ее приобретение. А скважина нужна, но кто ее содержать будет? На чьи деньги?Так что прежде чем писать, разберись сначала

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: