• CNY 93.06
  • EUR 72.7
  • USD 64.43
  • Чита
  • 17 июня 19:04

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Вместо деловой встречи с корейцами забайкальские чиновники устроили обмен любезностями
  • Вместо деловой встречи с корейцами забайкальские чиновники устроили обмен любезностями

    23.05.2019  |    |  839 просмотров
    Автор: jsa

     Михаил ЧУРКИН – заместитель председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию: 


     «Сегодня происходит очень важное для края мероприятие – деловая встреча между корейскими компаниями и краевыми компаниями. К нам приехало 5 крупнейших корейских компаний в разных сферах. Забайкальский край пока не может похвастаться значительным присутствием представительств международных компаний. Сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, туризм. По каждому из этого направления у местного бизнеса будет возможность презентовать свой проект, найти инвестора, получить доступ на внешний рынок, соприкосновение с международным бизнесом. 


    Но, кажется всё пошло не по плану. Бесконечные приветственные речи и отсутствие всякой конкретики. Иностранных гостей никто не представлял. Рассказы о богатстве края гости слушали долго. Это утомляло. 


     Михаил ЧУРКИН – заместитель председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию: 


     «Забайкальский край очень богат. Богат минеральными ресурсами, богат землёй, богат солнцем, но прежде всего богат людьми». 


    Затем и корейской делегации дали слово, но дальше слов спасибо и маленького рассказа о своей деятельности дело не пошло. На протяжении всего мероприятия по залу гулял возмущённый шёпот: - «А кто сейчас выступает?». Время встречи затянулось и из-за постоянных переводов, многие корейские бизнесмены не говорят по - русски. 


     «Здравствуйте, меня зовут Сюсо Пак. Я представитель корейского бизнес – инкубатора . Название компании - инкубатора «Космик». 


     «Я зам. генерального директора «Котерел Блабесер». Для меня большая честь приветствовать вас от имени корейской компании «Амир». 


    «Я надеюсь, вы предоставите нам более детальную информацию. Так как это наш первый Забайкальский и южно - корейский форум. Хочу, чтобы он был объективный». 


    После настал черёд министра сельского хозяйства края Дениса Бочкарёва. Он должен был презентовать сельскохозяйственный потенциал Забайкалья . Представиои красочную презентацию. Но сложилось ощущение, что чиновник впервые увидел рабочие материалы. 


     Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края: 



    «Дорогие друзья, уважаемые коллеги. Очень рад приветствовать делегацию на Забайкальской земле. Наверное, поделюсь опытом работы с корейскими компаниями. Это очень много плюсов. Когда заходят такие крупные компании в сельское хозяйство. 
     Из плюсов отмечу, что это бережное отношение к земле! 
     Наверное, я сделаю достаточно смелое заявление, возьму на себя ответственность и скажу, что на сегодня Забайкальский край. Это один из самых перспективных регионов Дальнего Востока. 


    Для чего же организовывать такие масштабные встречи, если к ним никто не готов? Если даже читинцы не могут разобраться в пердставленных планах и цифрах министров, иностранцы их тем более ничего не поймут. Одно утверждение заместителя председателя правительства Михаил Чуркина было всё - таки верным. 


    Михаил ЧУРКИН – заместитель председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию: 


    «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров? 


    Кажется, кроме того что в Забайкалье много земли и ресурсов, гости ничего больше так и не узнали. 


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

    Рубрика: Политика

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: