• CNY 91.21
  • EUR 70.48
  • USD 63.91
  • Чита
  • 12 ноября 06:07

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Премьер – министр Дмитрий Медведев: «Мы не должны подкидывать деньги краю, чтобы вы сводили концы с концами»
  • Премьер – министр Дмитрий Медведев: «Мы не должны подкидывать деньги краю, чтобы вы сводили концы с концами»

    01.08.2019 | 5115 просмотров
    Автор: jsa


    Премьер – министр России Дмитрий Медведев посетил Читу, после осмотра некоторых важных объектов, в здании краевого правительства провели совещание. Своё выступление политик начал с отчёта о принятых мерах, в отношении страшных пожаров на территории Красноярского края.

    Это утро читинцы встретили в плотном кольце дыма. Последствия пожаров в Иркутской и Красноярской области, а также в Бурятии, добрались и до нашего города. Роспотребнадзор Забайкалья, посоветовал читинцам меньше бывать на улице. Последние дни интернет – пространство пестрило громкими заголовками и видео обращениями к правительству РФ. Люди призывали начать тушить леса. Возможно, именно поэтому выступление Дмитрия Медведева началось именно с этой темы.


    Дмитрий МЕДВЕДЕВ премьер – министр Российской Федерации:


    «Как я и обещал, перечень подготовлен и мною с утра подписан. В частности он касается усиления группировки силы и средств, которые задействованы в тушении лесных пожаров в различных местах. Предложение о выделении МЧС, Минобороны, субъектам РФ из резерва Правительства денег на покрытие расходов тушения лесных пожаров. Улучшение нормативно – правового регулирования, отдельных вопросов, связанных с тушением пожаров. Созданием новых структур, которые этим будут заниматься».


    Прошло более 6 месяцев, как Забайкальский край и Бурятия вошли в состав ДФО. По прошествии времени можно судить о первых результатах, ведь интеграция дала нам большие возможности. Одна из преференций «Дальневосточный гектар».


    Дмитрий МЕДВЕДЕВ премьер – министр Российской Федерации:


    «Под программу Дальневосточный гектар отдано почти половина территории Забайкалья – 46%. Это около 20 миллионов гектаров. Важно чтобы люди получали эту землю побыстрее, без нервотрёпки».


    Дмитрий Медведев также добавил, что жители нашего края имеют право на льготные авиабилеты, в течение всего года. Выросло и число маршрутов до 134. Важной темой стало обсуждение «Территорий опережающего развития». Проектов много, но успеем ли реализовать?


    Дмитрий МЕДВЕДЕВ премьер – министр Российской Федерации:


    «Там планируется реализовать 15 проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, добыча полезных ископаемых на сумму почти в 200 миллиардов рублей. Должны быть созданы более 9000 новых рабочих мест. Ключевым проектом станет «Удоканское месторождение меди» - одно из крупнейших в мире, оно было разведано, ещё в советское время».


    Особый акцент был сделан на реализацию плана социального развития центров экономического роста. Правительство выделило на эти цели 9 целых, 4 десятых миллиарда рублей. Благодаря этому должны отремонтировать 7 больниц, приобрести 54 автомобиля скорой помощи и медицинское оборудование. Дмитрий Медведев посетил одно из медучреждений – Краевую детскую клиническую больницу, её состоянием премьер – министр остался не доволен.


    Дмитрий МЕДВЕДЕВ премьер – министр Российской Федерации:


    «Я только что посмотрел. Она в плохом состоянии. Это старая больница. Нужно просто строить новую. Будет подготовлена проектно – сметная документация. Надеюсь, что вместе с подготовкой буду окончательно подсчитаны все варианты строительства и представлены на рассмотрение в Правительство».


    В планах на будущее – строительство и ремонт детских садов и школ, спортивных комплексов, досуговых центров, ремонт дорог и благоустройство в муниципалитетах. В целом на поддержку края в этом году будет выделено более 35 миллиардов рублей, стоит отметить, что таких денег субъект никогда не получал. На власти лежит большая ответственность. Стоит вспомнить о срывах многочисленных сроков и возникает вопрос, получится ли? Также и не обошли стороной тему ликвидации пожаров. На первом этапе правительство края справилось, компенсации были выплачены в оперативном режиме. Что же касается строительства, к восстановлению чабанских стоянок преступили только 2 недели назад.


    Юлия Седельникова, Николай Шунков,ЗабТВ

    Рубрика: Политика

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: