• CNY 94.94
  • EUR 71.75
  • USD 63.79
  • Чита
  • 24 апреля 14:00

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Предприниматели Читы на встрече с Осиповым аплодировали ему
  • Предприниматели Читы на встрече с Осиповым аплодировали ему

    22.12.2018  |    |  2503 просмотра
    Автор:

    Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов встретился с представителями бизнес – сообщества региона. По словам главы, цель собрания – улучшение позиций края в инвестиционном рейтинге регионов.  


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 
    «Я хотел бы, чтобы сегодня я как можно больше работал на приём. Хотя я везде это говорю, в итоге всё это превращается в викторину. Ответь на как можно большее количество вопросов. Я всё-таки хотел бы, что бы я намного больше узнал вашего пространства, в том, в чём вы живёте, каждый день и работаете, что вы видите, что вам мешает. Исходя, из этого понял наиболее болевые участки». 

    Более 30 разных вопросов, из категории «о наболевшем», поступили в адрес главы края. Мы бы хотели остановиться на самых острых моментах встречи. Так, например, предприниматель Александр Иванов заявил, что может и хочет представить альтернативу ООО "Мед-Фуд". Ведь в крае есть предприниматели, которые готовы обеспечивать питанием образовательные учреждения. 

    Александр ИВАНОВ, предприниматель: 
    «У всех на слуху вопрос к «Мед-Фуду» – это организация школьного питания. Много вопросов, все недовольны самой ситуацией. Но какое разрешение? Пригласить внешних инвесторов – не совсем правильно. Есть предприниматели, которые – это могут сделать. Я четко вижу, каким образом этот вопрос решить - есть организации общественного питания, которые готовы производить. Предприниматели, которые остались в школах, сейчас продают только батончики». 

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 
    «Я с вами согласен. Со всем, что вы сказали. И с третьим вопросом, и со вторым, и даже с первым. Только я немножко по-другому сформулирую. Если всё регулярно, то всю в любом случае должно быть отлично!» 

    Предприниматели предложили главе устраивать встречи подобного формата, хотя бы раз в квартал. Некоторые сделали акцент на том, что стоит приглашать и представителей организаций, таких как «Водоканал» или ТГК. Ведь иногда от них просто невозможно добиться ответов. 

    - «Инициатива какая. Мы можем встречаться хоть каждый день, и миллион вопросов всегда будет. И мы тут можем по 5-6 часов сидеть. Может нам стоит организации «Водоканал», потом ТГК приглашать. Встречаться раз в квартал, какие-то вопросы им задавать, чтобы они нам отвечали! А вы будите всю картину видеть. Это было бы более полезно!» 
    - «Безусловно!».
     
    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  
    «Пойдём от общего к частному. Сначала встретимся вот таким образом. После этого для себя сформулируем наиболее сложные вопросы. Вы сейчас скажите с ТГК, другие скажут, что нужен Роспотребнадзор или с Ростехнадзором. Мы сейчас составим список приоритетных и последовательно пойдём по всем вопросам». 

    Был озвучен и «жизненно важный вопрос» для бизнеса. Налог на имущество, ставку которого дано право устанавливать местным властям. Только в нашем городе, она, конечно же максимальная. Всё это, по словам предпринимателей, приведёт к краху бизнеса в крае, как и многомиллионные долги. 

    «У меня 27 миллионов долгов. Аналогичная ситуация, более того был найден инвестор. Причём два! Рассматривались варианты инвестиционного соглашения и рассматривался вариант создания новой ООО с долями инвестор и я. Сменилось руководство края. И новое руководство Минсельхоза. Просто сказали: а зачем? Я пробовал министр говорит, у меня не получилось. А у тебя что получится?»

    Сегодня предприниматели Забайкалья пришли, будто на исповедь. И действительно, глава края записывал все проблемы, просьбы и пожелания. Когда съёмочная группа ЗабТВ уходила из зала, в толпе были слышны высказывания. «Давно такого не было, чтобы власть шла на открытый диалог со своим народом!». 

    Юлия Седельникова, Ирина Петрова, Евгений Погорелый, ЗабТВ 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: