• CNY 95.56
  • EUR 72.24
  • USD 64.07
  • Чита
  • 19 апреля 16:27

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Министр природных ресурсов только готовится к пожарам, а они уже начались
  • Министр природных ресурсов только готовится к пожарам, а они уже начались

    19.02.2019  |    |  1228 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: jsa

    На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям особое внимание уделили подготовке к пожароопасному периоду и защите территорий края от наводнений. Проведённая министерством природы работа вызвала шквал критических замечаний. 


    В руководстве края очередные кадровые перестановки. Бывший заместитель командующего войсками Южного военного округа Андрей Гурулёв теперь исполняет обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. 

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    "Андрей Викторович - опытный руководитель. Служил в вооружённых силах РФ. Сегодня будет работать в нашем правительстве. Андрею Викторовичу ставлю в качестве задач - наведение порядка в лесах, работа по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая ликвидацию последствий наводнения 2018 года, организацию работы департамента по ГО и ЧС". 


    Выступление исполняющего обязанности министра природных ресурсов Максима Михайлюка в очередной раз дало понять - формальный подход в работе чиновников перечёркивает надежды на лучшее. 

     

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "Кто? Зачем? Каким образом планирует набор личного состава, когда явно подготовленного личного состава к моменту угрозы либо уже непосредственно к возникновению пожара не будет у нас? Почему это не делается заблаговременно? Если ответ риторический и очевидный, в таком случае делайте служебную записку - кого мы будем привлекать к соответствующей дисциплинарной ответственности". 


    Завершить подготовку к пожароопасному сезону министерство природных ресурсов планирует только к 20 марта. Однако ландшафтные пожары в нашем регионе начинаются гораздо раньше. Кто же в таком случае будет заниматься их тушением? 


    Фёдор КУРГУЗКИН, руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края: 

    "Если сейчас поступит сигнал о пожаре готовы подразделения выехать на тушение пожара или нет? Анализ показывает, что большая часть ущерба от ландшафтных пожаров. Мы их сейчас вашими силами не тушим". 


    Максим Михайлюк, исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края: 

    "Группировка 1200 человек - не набрана. Я уже сказал мы ещё набираем людей". 


    Фёдор КУРГУЗКИН, руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края: 

    "Если, что-то сгорит мы кому будем говорить, что она не набрана. Почему не спланировали раньше набрать?". 


    Ответа на вопрос не оказалось, также, как и надежд на то, что в этом году наш регион сможет оказать сопротивление огненной стихии. 


    Дарья Калинина, Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ну что из этого зама козла отпущения делать? Как мальчик стоит на этой трибуне. Есть же министр, с него и спрос должен быть от Губернатора. А если виноват зам., то с него спросит уже министр. Романов не при чем что ли?!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Чинуши работать начнут или так и будут получать зарплату за счёт налогоплательщиков просто так сидя на своем месте и бездействовать!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: