• CNY 94.94
  • EUR 71.75
  • USD 63.79
  • Чита
  • 24 апреля 14:03

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Министр Паздников не считает замерзающих в домах людей "серьёзными нарушениями"
  • Министр Паздников не считает замерзающих в домах людей "серьёзными нарушениями"

    09.01.2019  |    |  1661 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Сегодня состоялось первое в этом году заседание правительства региона. Чиновники отчитывались о том, как прошли новогодние праздники в районах нашего края. В очередной раз доклады и реалии выглядят, как небо и земля.


    Пожарная ситуация в регионе стабильная. За новогодние праздники было потушено 123 пожара, из пламени спасено 9 человек. Однако, количество погибших в пожарах людей шокирует. 


    Фёдор КУРГУЗКИН, руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края: 

    "К сожалению, в условиях пожара погибло за это время 15 человек - это беспрецедентно, в прошлом году погиб только один. Наибольшее количество погибших - ЗАТО «Горный» гибель трёх человек, в Сретенском, Читинском, Калганском и Балейском районах по два человека погибло, по одному человеку - в Улётовском, Шелопугинском, Могочинском и Чернышевском. 4 числа я провёл оперативное совещание на котором был сделан подробный разбор сложившейся ситуации, поставлены задачи муниципалитетам. После этого удалось ситуацию стабилизировать". 


    Александр Осипов поручил детально разобраться в причинах такой высокой смертности. Но не только от огня страдали люди. Многие жаловались на жуткий холод в квартирах. Больше всего обращений было зафиксировано от жителей Антипихи, Краснокаменска, Приаргунска, Борзи и Нижнего Цасучея. Как заверил министр территориального развития Виктор Паздников основная причина низких температур связана с плохой работой внутридомовых систем и управляющих компаний, сейчас ситуация стабилизировалась. Проблема с необходимым запасом топлива в крае тоже решена. 


    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края: 

    "На сегодняшний день, учитывая то, что в выходные и праздничные дни основные перевозчики не работали на территории отдельных поселений 5 муниципальных районов запас ниже нормативного 7-ми суточного. Но сегодня по всем этим населённым пунктам запланирована поставка и в течение 2-3 дней ситуацию выравним". 


    В своём докладе Паздников отметил - все проблемы носили локальный характер и были оперативно устранены. По его мнению серьёзных нарушений не было. 


    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края: 

    "Я имел ввиду, что не было серьёзных аварий на сетях". 

     

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    - "Аварий может быть и не было, тепла не было". 

     

    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края: 

    - "Тепла не было - это было связано с работой внутридомовых систем. Это зона ответственности управляющих компаний. По информации муниципалитетов управляющие компании реагировали на эти жалобы и устраняли". 


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "И мы с вами и главы районов и главы населённых пунктов обязаны реагировать. Ответ то, что не работают управляющие компании не удовлетворяет. Необходимо с нашей стороны, со стороны контрольно-надзорных органов принимать соответствующие решения. Разобраться кто проигнорировал это и наказывать. Срочно восстанавливать нормативный режим". 


    Стоит отметить, что во время заседания ни слова не было сказано про посёлок Семиозерный, в котором люди замерзают не только в квартирах, но и в социально-значимых объектах. Возможно, и этот случай не является серьёзным для министра Паздникова, в доме которого наверняка тепло, как в Африке. 


    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    У нас чиновники только и могут как искать виновных, а свои ошибки признавать не умеют и не хотят.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: