• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 14:58

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Кандидат на пост губернатора Шпак: « Это мой первый опыт»
  • Кандидат на пост губернатора Шпак: « Это мой первый опыт»

    02.07.2019 | 3025 просмотров
    Автор: jsa

    Для нескольких участников предстоящей борьбы за кресло губернатора вся эта политическая обстановка- дело новое. Потому нельзя упустить шанса сделать историческое селфи. Вот – делает фото Вячеслав Ушаков, уже сменивший несколько кресел- и депутата гордумы, и законодательного собрания. А тут – щелкает себя владелица салона красоты Яна Шпак. НО делу время, а селфи- час! Сразу после- разговор о серьёзном. Проблемах края, которые хотят решать кандидаты. Самая главная – баснословные тарифы. Жизнь в Забайкалье обходится дорого, поэтому, предпринимателям проще начинать бизнес за его пределами. Будущему губернатору придется приложить немало усилий для того, чтобы переломить ситуацию.


    Александр ОСИПОВ, врио губернатора Забайкальского края:

    «Правительство Российской Федерации и мы ищем решения и за этим стоит важный вопрос. Конечно, нужно поднимать эту тему, но решение само по себе будет непростым. Ключевой вопрос – кто заплатит за такое количество бизнеса и людей на сумму снижения тарифов. И это на кого-то придется переложить. Что бы это было экономически исполнимо, для этого надо найти соответствующие решения»


    Искать решения необходимо будет командой профессионалов. Достичь достойного уровня жизни в крае возможно, только если на каждом уровне правительства будет находиться сильная команда- подчеркнул Осипов. Чувствует в себе силы и самая хрупкая участница будущего противостояния.


    Яна ШПАК: 

    «Это мой первый опыт. Я не могу сказать, что встретилась с проблемами, я направлена на молодежь. Намалый бизнес. Мне с удовольствием все помогают. Все мне помогают, готовы работать над проблемами».


    Попасть на выборы и предложить свою кандидатуру в качестве руководителя края очень затратно. Предвыборная кампания может обойтись кандидатам в несколько миллионов рублей, и далеко не у всех, кто хотел бы помочь Забайкалью вступить в лучшую жизнь есть такие средства. Григорий Родионов- возмущен.


    Григорий РОДИОНОВ: «Всё поставлено на поток бизнеса. Я, как кандидат в губернаторы должен собрать 349 подписей депутатов местного уровня и каждую подпись должен заверить нотариально. Кто создает такие позиции? Откуда у простых людей, которые рвутся к власти и что бы изменить эту власть, деньги? Их нет. Коммерсант, если будет честно работать, будет разорен»


    В краевой Избирком на пост губернатора Забайкалья подали документы 8 кандидатов: от партий – Яна Шпак, Елена Краузе, Вячеслав Ушаков и Юрий Гайдук. Александр Осипов, Григорий Радионов, Александр Сущих и Тагир Аглямов - самовыдвиженцы. На встречу двое из перечисленных не явились. Теперь им придется как-то обойтись без знакового селфи.


    Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: