• CNY 98.39
  • EUR 75.25
  • USD 66.7
  • Чита
  • 16 февраля 11:25

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Как депутаты Читы исполняют "наказы избирателей"
  • Как депутаты Читы исполняют "наказы избирателей"

    10.12.2018  |    |  1053 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Комитет по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию в очередной раз рассмотрел наказы избирателей. В 2019 году на эти цели было выделено всего 2 миллиона рублей. Выступили депутаты, которые заявили, что их наказы из года в год не выполняются. 

     

    Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат думы городского округа «Город Чита»: 
    "Получается, как в деревне. Я думаю, что нужно перенаправить наказы и 19 школу нужно доделать до конца. Нечётную сторону улицы Кайдаловской уже сделали - 17 дом. За свои деньги люди сделали. Осталось подъездные пути и место, где проходит линейка. Неприятно смотреть, когда в выпускных классах нарядно одетые девушки ломают каблуки". 

     

    Андрей Кефер согласен - проблемы 19-ой школы актуальны, однако исполнение данного наказа сопряжено со сложностями 

     

    Андрей КЕФЕР, заместитель руководителя администрации городского округа "Город Чита" по экономике и финансам: 

    "Ваши наказы никто на дальнюю полку класть не собирается. Если мы посмотрим на школу №19. Никто не против абсолютно. Четырьмя руками за сделать эти подъезды. Но сумма необходимая для выполнения этих работ весьма значительная".    

     

    Подобные проблемы могут наблюдать и жители первого микрорайона. От их лица Виктор Шереметьев озвучил наиболее актуальные вопросы. 

     

    Виктор ШЕРЕМЕТЬЕВ, депутат думы городского округа «Город Чита»: 

    "Стоят лужи, грязь. Перед сбербанком дорога вся изрыта. По этой дороге может проехать премьер-министр, президент. Как это выглядит вообще. И цена здесь есть. Будет стоить в пределах 5 миллионов. Но её надо сделать. Это позор для города". 


    Андрей КЕФЕР, заместитель руководителя администрации городского округа "Город Чита" по экономике и финансам: 

    "Если это ваш наказ, то оформите. Вот Алексей Николаевич принёс проект, гарантийное письмо, что софинансирование есть. Этот проект у меня уже в красном углу стоит. Мы его будем в любом случае делать. Мы ведь в хорошем смысле бюрократы. Нам надо подать бумажку с проектом, чтобы он встал в пул ожидания. Чтобы мы его просматривали". 

     

    По результатам встречи Андрей Кефер отметил - исполнить все наказы нереально. Но есть возможность их параллельного внедрения в программы и мероприятия, которые заложены в бюджет города. 

     

    Андрей КЕФЕР, заместитель руководителя администрации городского округа "Город Чита" по экономике и финансам: 

    "Мы постарались учесть ряд поручений, чтобы их можно было максимально подхватить в рамках бюджета именно в рамках строчки "наказы избирателей". То, что наказы будут подхвачены в рамках текущих расходов - это несомненно". 


    Дарья Юринская, Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    С Кайдаловской, 12
    Гость

    Да прав Афицинский, ноги сломать, как два пальца об асфальт, на этой школьной линейке. Комитету и Министерству образования не до нее, Михалеву, Кузнецову, Кеферу и Турсобаеву тоже. Один депутат бьется и не может пробить стену, воздвигнутую дряхлой командой. Михалева надо убирать и тогда все сами разбегутся. Если Афицинский займет его место, то точно разбегутся бездари и проходимцы, родственники и прихлебатели. Давай депутат, борись за нас, мы тебя всегда поддержим. Почему асфальт положили до 12?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: