• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:56

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Как Андрей Томских принял Александра Осипова за инженера - строителя
  • Как Андрей Томских принял Александра Осипова за инженера - строителя

    09.09.2019 | 1052 просмотра

    Оперативное совещание с Александром Осиповым прошло не как обычно утром, а днем. Да и состав выступающих претерпел изменения. Отсутствовали некоторые члены Правительства, вместо большинства министров держали слово их замы. Как итог - в полной тишине и спокойствии, зевая, присутствующие заслушивали доклады.


    Олег КУЗНЕЦОВ, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

    "По электроэнергии. За неделю по вашему поручению после поездки подключили Вершину-Шахтомол. Сегодня отключены от электроэнергии - острый вопрос Верх-Усугли, Дунаево и Куэнга. Заявка есть, завтра надеемся будет произведено включение, чтобы дальше проводить работы".


    Что стало причиной отключения от электричества сразу нескольких населённых пунктов Олег Кузнецов уточнять не стал. А вот почему летом завозить топливо в забайкальские котельные бессмысленно - пояснил.


    Олег КУЗНЕЦОВ, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

    "По топливу идёт завоз активно во всех районах на котельные. В летний период топлива было достаточно мало, фактически ноль, чтобы расхищения не было".


    Поднять настроение присутствующих и рассмешить Александра Осипова удалось Андрею Томских. В своём выступлении он обратился к врио губернатору с просьбой решить технические вопросы по строительству школы на 1100 мест в Чите.


    Андрей ТОМСКИХ, министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края:

    "Видимо требуется ваше участие потому, что там есть чисто инженерные, технические вопросы, которые министерства образования не касаются".

    - "Как к инженеру и техническому специалисту ко мне прибегаете? Кто за это отвечает?".


    Врио губернатора посоветовал совместно решать вопросы финансирования мероприятий по объектам социальной инфраструктуры.


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    "Вы сроки называете, они меня пугают. У меня такое впечатление, что вам по тысячи лет отмерено жить. Ближайшую неделю мы разбираемся кого и как вы распределяете в финансировании. И как можно быстрее его распределяете. Я это требую с апреля или марта месяца. Уже всё тёплое время прошло, а мы до сих пор не рассмотрели, а у вас опять до конца октября. Не пойдёт так".


    Александр Осипов акцентировал внимание собравшихся на том, что кредит доверия забайкальцев, оказанный чиновникам, необходимо оправдать. А для этого нужно ставить новые задачи и поднимать на новый качественный уровень состояние отраслей.


    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: