• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 04:04

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Изменения в бюджет 2019 года приняты краевыми парламентариями единогласно
  • Изменения в бюджет 2019 года приняты краевыми парламентариями единогласно

    10.09.2019 | 439 просмотров

    Депутаты краевого парламента единогласно приняли изменения в бюджет края на 2019 год и плановый период. Очередные поправки в главный финансовый документ края увеличат доходную и расходную части бюджета на 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Основные источники дополнительных поступлений – целевые федеральные средства и собственные доходы.


    Алексей БУТЫЛЬСКИЙ, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике, заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, фракция "Единая Россия":

    "Это было очередное изменение в бюджет. Надеюсь, что до конца года мы ещё получим средства из федерального бюджета, а также налоговые поступления из бюджета Забайкальского края".


    Несмотря на внушительные суммы поправок, вносимых в казну, нарекания к ней депутатов остались. Вопросы к минфину – об остродефицитных бюджетах муниципальных образований, долгах и очень уж скромных зарплатах бюджетников. Однако даже коммунисты, у которых вопросов всегда больше всех, голосуют "за".


    Юрий ГАЙДУК, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края, фракция КПРФ:

    "Вы понимаете нарекания есть, но это же увеличение расходной части. Как мы можем голосовать против? Здесь у нас уже были обращения к министерствам, чтобы они более тщательно подходили к расходной части".


    Один из контрольных депутатских вопросов - увеличение стоимости питания школьников из малообеспеченных семей – новой редакцией бюджета решен положительно: с 1 сентября краевая дотация на школьные обеды повышена с 24 до 45 рублей. Однако, по мнению парламентариев, в реалии для сбалансированного питания детей необходима большая сумма.


    Игорь ЛИХАНОВ, председатель Законодательного собрания Забайкальского края:

    "Хочу отметить, что сегодня на заседании этот вопрос также обсуждался, что это недостаточная сумма и в планах увеличение до 66 рублей. Мы за этим вопросом следим, контролируем. Будем доводить до тех норм, которые должны обеспечивать нормальное питание детям в школах".


    Георгий ШИЛИН, председатель комитета по молодежной политике и спорту Законодательного Собрания Забайкальского края, фракция ЛДПР:

    "Ещё с прошлого созыва очень чётко и явно держали на контроле, пытаясь увеличить эту сумму. И у нас это получалось. В этом году эту сумму увеличили до 26 рублей. С сентября этого года эта сумма увеличивается более чем на 40 рублей. Мы не будем останавливаться на этом, будем добиваться на различных площадках пока ребятишки не будут получать сбалансированного питания. Все и бесплатно".


    Шаг вперёд сделан и в отношении прожиточного минимума пенсионеров Забайкальского края. Исходя из новой методики подсчета, на 2020 год минимальная планка установлена на уровне 9829 рублей, что выше даже федерального показателя.


    Игорь ЛИХАНОВ, председатель Законодательного собрания Забайкальского края:

    "В этом году отличается тем, что почти на 1 тысячу рублей будет увеличение прожиточного минимума пенсионеров на будущий год. И по сравнению с федеральными средние цифры у нас будут на 500 рублей выше федеральной средней цифры".


    Цырен ЦЫРЕНОВ, председатель комитета по социальной политике, заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, фракция "Единая Россия":

    "Наши пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, будут получать доплату в размере 2 381 рубля в среднем. По сравнению с 2019 годом увеличивается на 11%".


    В Забайкалье этот закон коснется более 53 тысяч неработающих пенсионеров, чьи пенсии меньше прожиточного минимума. В следующем году они будут получать социальную доплату, вместе с которой размер их пенсии также составит 9829 рублей. В целом, годовой объем расходов на такие доплаты превысит 1,5 миллиарда рублей.


    Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: