• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 25 августа 00:09

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Из-за вспышки ящура в Краснокаменском районе хотят уничтожить более 2000 животных
  • Из-за вспышки ящура в Краснокаменском районе хотят уничтожить более 2000 животных

    11.03.2019 | 1852 просмотра  |   Читать 1 комментарий
    Автор: jsa

    Возможная вспышка ящура, задержка выплат по жилищным сертификатам для пострадавших от наводнения и пожары, объём которых увеличился в 7 раз, по сравнению с прошлым годом. Эти и другие проблемные вопросы подверглись жёсткой критике главы края Александра Осипова. 
     В зале заседаний на Чайковского, 8 просто яблоку негде упасть. Журналисты, чиновники, пресс-секретари – все здесь. Ведь теперь выступления министров стали краткими и подкреплёнными фактами, которые не очень радуют. Предлагаем вам рейтинг новостей, который явно не обрадовали главу края Александра Осипова. 


     Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:


     «По состоянию на сегодня зарегистрировано 24 ландшафтных пожара и 7 лесных пожаров. В Акшинском, Верх-Читинском, Черновском, Борзинском лесничествах. Все пожары ликвидированы. Общая площадь составила 54,8 гектаров. Количество лесных пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилось в 7 раз»


    Далее свою лепту внесла Аягма Ванчикова, сообщив – почти 80 счетов муниципальных учреждений образования заблокированы. Старая проблема никуда не исчезает. 


    Аягма ВАНЧИКОВА зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам:


     «Рост по сравнению с предыдущей неделей составил на 5 миллионов. В настоящее время по линии министерства образования заблокировано 61 учреждение. На сумму 39 миллионов рублей. Следующее по количеству заблокированных счетов – это муниципальные учреждения культуры. Всего заблокировано 13 учреждений, на общую сумму 15 миллионов. Рост с прошлой неделей составил 11 миллионов». 


    Далее по списку - Виктор Паздников , а точнее, задержки выдачи жилищных сертификатов. Сумма в размере 19 миллионов рублей до нуждающихся так и не дошла. Хотя сроки истекли. 


    Виктор ПАЗДНИКОВ министр территориального развития Забайкальского края: 


     «Ещё на 19,7 миллионов у нас сертификатов не оплачено. По которым уже вышел срок рассмотрения Министерством финансов РФ. Мы продолжаем с минфином заниматься. Наше представительство в Москве тоже этим занимается. Но пока чёткого понимания по этим деньгам нет». 



     Александр ОСИПОВ врио губернатора Забайкальского края: 


    «Почему не принимаются вовремя решения? С этими причинами, если сами не можете разобраться. Давайте обращаться с моим участием. Нужна фактура». 


    В завершении- первая вспышка ящура, которая зафиксирована в Краснокаменском районе. 


     Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства: 



     «Перевели все службы района в режим повышенной готовности. Просчитали какие ресурсы необходимы для того, чтобы ликвидировать очаг в очаге 1285 голов, 185 голов крупного рогатого скота, 1100 голов овец. По инструкции их всех сегодня нужно сжечь». 


    Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

    Рубрика: Политика

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Аленушка
    Гость

    Дак они сжигают ЖИВЫХ!!!!! животных,это УЖАС!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: