• CNY 91.45
  • EUR 71.6
  • USD 62.91
  • Чита
  • 25 июня 19:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Сретенска о местном здравоохранении: Разрушено все!
  • Жители Сретенска о местном здравоохранении: Разрушено все!

    05.06.2019  |    |  343 просмотра
    Автор:

    Телеканал ЗабТВ уже рассказывал вам о печальном состоянии больницы в Сретенске. Отделения закрываются, врачи уезжают. Чтобы элементарно попасть на прием к хирургу или окулисту пациентам нужно сначала дождаться автобуса, а затем ехать в Кокуй. Это почти 30 километров. Терпели долго. Но новость о том, что теперь у них хотят отобрать и врачей станции скорой помощи стала последней каплей . 



    Екатерина ДОБРЫНИНА:  На протяжении четырех лет мы говорим о том, что здравоохранение в нашем районе рушится. Были созидатели, которые все строили. Но, однако ж за четыре года разрушено буквально все! Осталась поликлиника, осталась скорая помощь, осталось терапевтическое отделение. И вот поползли слухи, что закрывают и скорую помощь. 



    Ольга ИГНАТОВА, депутат районного совета:  Проблема в том, что разрушают!  Все,  какие здания были,  нас  устраивали, нас там лечили. По-настоящему лечили. Все разрушено!  Разрушено отделение гинекологии, хирургии, детское отделение непонятно как теплится. 



    Как пояснили в краевом минздраве - станции скорой помощи в этой больнице и нет. Ее давно перевели в Кокуй. Но есть кабинет ожидания медицинской помощи при поликлинике. Лицензировать его под станцию невозможно по причине отсутствия элементарных условий. 


    Екатерина ДОБРЫНИНА:  Все ,что было не лицензировано, можно было решить проблему за целый год! На протяжении целого года не было лицензии у скорой помощи! 


    Жители Сретенска недоумевают- почему некогда большая и оборудованная больница с огромным штатом медперсонала сегодня практически разрушена? Как статус районной больницы можно было дать бывшей медсанчасти судостроительного завода в селе Кокуй?


    Надежда ЧЕРЕПАХИНА: Хочу сказать, что корень зла – в министерстве здравоохранения Забайкальского края. Закрыли отделения в нашем небольшом городке, и перевели все в Кокуй, в централизованную двухэтажную больницу. Там тоже подсократили, закрыли прекрасное глазное отделение.  Были дешевые операции, доступные для населения. Теперь, чтобы сделать в Чите операцию без квоты, нужны 30 тысяч.



    Корень зла не только в краевом минздраве, но и в самом главвраче больницы - считают многие митингующие. 


    Екатерина ДОБРЫНИНА:  Мы не строим, не созидаем, мы разрушаем. Поэтому возник вопрос,   чтобы Юлия Владимировна ушла в отставку. Потому что четыре года она перед нами выступала , смотрела нам в глаза , и лгала, лгала, лгала. 

     

     

    Ольга ИГНАТОВА:  Люди уже устали, люди уже считают и я считаю, что она не созидатель, она - разрушитель, такие руководители району не нужны. 



    В минздраве - один ответ. Отделения закрылись, потому что не было воды, канализации, иногда даже тепла. Денег на ремонт- тоже. Оставался один выход- оптимизация. Впрочем, скорая помощь в Сретенске в любом случае останется . Администрация района сейчас занимается восстановлением коммуникаций, чтобы врачи могли работать .



     Гуля Алхасова, ЗабТВ. 

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: