• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 14:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Солнечного: "Дети ходят в детский сад, рискуя жизнью"
  • Жители Солнечного: "Дети ходят в детский сад, рискуя жизнью"

    02.07.2019 | 468 просмотров
    Автор: slim

    В микрорайоне Солнечный уже несколько лет люди не могут спокойно и безопасно перейти дорогу. Как гласят отписки комитета ЖКХ – пешеходный переход на этом участке дороги все же предусмотрен. Только вот написана эта бумага в 2015 году.


    Перейти здесь дорогу – как сыграть в «Русскую рулетку». Восстановленный Карповский тракт имеет несколько полос для движения и ровный асфальт. Только вот у жилого сектора забыли, или не успели, установить ограничители скорости и нарисовать «зебру». На все жалобы приходили только отписки – да, пешеходный переход предусмотрен, будет создан. Уже четыре года люди ждут обещанного безопасного участка на дороге.


    Владимир БРЮХАНОВ:


    "Четыре года дети подвергаются опасности. Проезжая часть наполнена очень плотно. Сейчас летом люди едут отдыхать. Ограничений никаких нет. Люди скоростной режим не соблюдают. Опасность перехода здесь очень велика. Рядом с нами находятся частные дачные кооперативы. Женщины писали в управление ГИБДД края. Им пришёл ответ, что дано предписание комитету ЖКХ. Но эти предписания – кабинетная работа. Действий, как видно – нет".


    Через дорогу находится детский сад. Потенциальная опасность для детей и родителей. Ведь водители чаще всего игнорируют пешеходов и очень редко уступают им дорогу.


    Юлия ГАЛЬЦЕВА:


    "Мы уже два года ходим в этот детский сад. И сколько мы здесь проходим, здесь никогда его не было. А движение здесь постоянное. Дорога такая, что можно вообще не перейти. Нам естественно никто не уступит, потому что движение. Мы не можем перейти".


    Ольга КУЛИШОВА:


    "Очень быстро ездят. Невозможно даже подступить к дороге. Даже близко подойти страшно. Они летят с такой скорость, что кажется, сейчас волной просто отбросит и всё".


    Руководство детского сада тоже неоднократно поднимало тему на комитетах и заседаниях в городской администрации. Основные работы по расширению и восстановлению Карповского тракта закончились четыре года назад.


    Елена КАРЛИНА – владелец частного детского сада:


    "Осуществление такого грандиозного проекта по ремонту и расширению автодороги на Карповском тракте является положительным моментом. Однако, усматривается минус в том, что отсутствует пешеходный переход. Дорога сегодня устраивает четыре полосы, и достаточно интенсивное движение автотранспорта, что создаёт определённую опасность для пересечения данного участка дороги на другую сторону для всех".


    Недельная игра в «догонялки» с руководством градостроительной политики конкретных результатов нам так и не принесла. Ответы удалось получить «размазанные» и не совсем убедительные. Больше говорили про саму Каштакскую развязку.


    Денис ЯРУШИН – исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации — председателя комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита»:


    "Работы будут выполнены до 20 октября этого года. Полностью все работы по этой развязке. Конкретно по пешеходу в этом месте, я вам сейчас не скажу, потому что я немного другое смотрел. Я позже скажу, есть там переход. Или нет".


    Как выяснилось - на месте, где по бумагам от комитета ЖКХ должен был появиться пешеходный переход, ещё не закончены работы на дороге. Здесь предусмотрены ограждения, сливные трубы и возможно даже дорожные знаки. Только после всего этого возможна «зебра». Несмотря на четырёхлетний перерыв в работе по строительству этого участка, Денис Ярушин пообещал в скором времени решить проблему с переходом.


    Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: